Toller Auftakt
Twisted Fate, Band 1: Wenn Magie erwacht (Epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)
Spannende Romantasy. Ein geheimer Orden, magische Kräfte, Dämonen, gefangen zwischen Geheimnissen, Intrigen und zwei Jungs. Twisted Fate ist ein gelungener Auftakt zur neuen Urban Fantasy Reihe von Bianca Iosivoni.
Die Geschichte spielt in Schottland und hat einen wirklich tollen Vibe. Biancas Schreibstil ist wie immer flüssig und bildhaft. Der Plot ist spannend und facettenreich. Der Lesende erfährt die Geschichte aus der Perspektive der Protagonistin Faith, die mir direkt sympathisch war. Jedoch bekommen auch die Nebenfiguren Raum und jeder Charakter ist liebevoll ausgearbeitet. Daneben gibt es überraschende Wendungen und einen ziemlich miesen Cliffhanger am Ende, sodass ich es kaum noch abwarten kann, endlich die Fortsetzung zu lesen.
Ich würde das Buch vor allem Jugendlichen empfehlen, die gerne prickelnde Romantasy lesen und weniger Wert auf das Magiesystem und Worldbuilding legen.