Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 11.03.2023

katzenstarkes Abenteuer

Mitternachtskatzen, Band 3: Der König der Federträger (Katzenflüsterer-Fantasy in London für Kinder ab 9 Jahren)

Freiheit den Katzenvölkern!

Freiheit den Katzenvölkern!
Um den grausamen schottischen Katzenkönig Fergus Finnigan ein für alle Mal zu besiegen, machen sich Nova, Henry und die anderen Felidix auf die Suche nach dem sagenumwobenen Halsband von Morar. Denn nur wenn es ihnen gelingt, Fergus das magische Halsband anzulegen, können sie seine Macht brechen und die Katzen des schottischen Königreichs von seiner Schreckensherrschaft befreien.
Alle Abenteuer mit den Mitternachtskatzen:
Band 1: Die Schule der Felidix
Band 2: Die Hüter des Smaragdsterns

Cover:

Das Cover zeigt einen stattlichen und erhabenen Kater mit Krone und einer besonderen Kette im Maul. Drumherum sind zwei Kinder zu erkennen, welche ziemlich erschrocken aussehen. Hierbei handelt es sich um die Hauptcharaktere dieses Abenteuers. Auch drumherum ist die Gestaltung wieder wunderschön und in den Ecken des Covers sind weitere Katzen erkennbar. Farblich ist dieses Cover diesmal in einem wunderschönen grün Ton gehalten und von der Optik und die gestalterischen Elementen passt es sehr gut zu den anderen Covern der Reihe. Eon Wiedererkennungseffekt ist hier auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band der Mitternachtskatzen Reihe und auch diesmal wird es wieder spannend für Henry, Nova, Pablo und all die anderen. Henry und Nova sind Felidix. Sie besitzen die seltene Gabe Katzen verstehen zu können und gehen auf eine ganz besondere Schule. König Fergus Finnigan will jedoch den Katzen verbieten mit Menschen zu sprechen und um seine Macht zu schwächen suchen Henry, Nova und ihre Freunde nach einem besonderen Halsband. Ob sie es finden werden und ob ihr Plan aufgehen wird, das lest am Besten selbst.

Ich denke zwar, dass man das Buch unabhängig lesen könnte, würde aber empfehlen, die vorherigen Bände gelesen zu haben, da man hier auf bereits bekannte Charaktere trifft und der Fortlauf und auch. das Verständnis beim Lesen in Reihenfolge hier durchaus besser gegeben ist.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist locker, leicht und flüssig lesbar und zudem sehr angenehm. Man kommt schnell und gut in die Handlungen und Charaktere hinein. Man kann sich alles sehr gut vorstellen und den Geschehnissen auch sehr gut folgen. Es wird alles toll beschrieben und auch in die unterschiedlichen Charaktere findet man sich schnell hinein. Sowohl die Kids, wie auch die Katzen habe ich schnell liebe gewonnen.

Spannung wird hier schnell aufgebaut und man wird an die Situationen und Geschehnisse regelrecht gefesselt. Dem weiteren Verlauf folgt man gern und es wird dabei nie langweilig.

Die kurzen Kapitel ermöglichen einen guten Lesefluss und machen es zudem spannend und rasant. Die Erzählweise ist gut gewählt und man kommt schnell voran.

Schön fand ich auch die schwarz-weiß Illustrationen zwischendurch, die das Ganze etwas auflockern und toll abrunden. Am Ende des Buches befindet sich zudem eine Auflistung und Beschreibung der einzelnen Katzen, mit kleinen Illustrationen dazu und aufgeteilt in Königskatzen, Mitternachtskatzen, Strassenkatzen usw.

Auch der dritte Band der Reihe konnte überzeugen und gut unterhalten. Ein spannendes und katzenstarkes Abenteuer. Ich fand´s toll und mir hat es sehr gut gefallen. Nicht nur für Katzenfans und Katzenliebhaber ein Genuss, aber für jeden der gern spannende und unterhaltsame Lektüre mag.

Fazit:

Ein spannendes und katzenstarkes Abenteuer.

Veröffentlicht am 11.03.2023

stürmische Zeiten

Tori Twister. Stürmisch unterwegs

Klappentext / Inhalt:

Wettermachen für Einsteiger: Chaos und Lachstürme garantiert!

Klappentext / Inhalt:

Wettermachen für Einsteiger: Chaos und Lachstürme garantiert!
Tori findet Besuche bei ihrer Oma megaspannend. Denn Professorin Windagard Twister ist nicht nur Meteorologin, sondern auch Erfinderin. Ihr Traum ist es, das Wetter zu beherrschen. In Omas Wetterküche brodelt, blitzt und donnert es und tatsächlich hat sie als Wetterköchin erste Erfolge. Doch oft genug geht irgendetwas katastrophal schief. Und nun scheint mit der alternden Dame etwas nicht zu stimmen: Das Wetter ist total außer Kontrolle, besonders seit ein geheimnisvoller Fremder aufgetaucht ist. Kann er etwa auch das Wetter beeinflussen? In dieser Notlage muss Tori das Wettermachen übernehmen, denn nur sie hat ihrer Oma bisher assistiert. Stürmische Zeiten stehen bevor ... Eine turbulente Geschichte mit kindgerechten Infos über Wetter, Klima und Umweltschutz.

Cover:

Das Cover zeigt ein kleines Mädchen in einer Laborküche mit einem Topf aus dem ein Wirbelsturm hervor steigt. Das Cover wirkt spannend, ein wenig chaotisch und macht neugierig auf mehr. Optisch und auch farblich ist es schön gestaltet.

Meinung:

Stürmische Zeiten stehen Tori und ihren Geschwistern bevor. Tori hat sich sehr auf die Ferien bei ihrer Oma gefreut, denn diese ist Wetterköchin und Tori möchte alles von ihr lernen, aber Oma ist krank und das Wetter in Mittendrin scheint verrückt zu spielen. Tori versucht herauszufinden, woran das liegt und ein spannendes Abenteuer beginnt.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und locker lesen. Man kommt schnell und gut in die Handlungen und Geschichte hinein. Tori wächst einem schnell ans Herz und die Charaktere hier sind gut durchdacht und machen viel Freude. Auch die Idee dahinter mit der Wettergeschichte ist gelungen und sorgt für gute Unterhaltung. Tori meistert die Dinge gut und es ist spannend, interessant und fesselnd zugleich. Es lässt sich flüssig lesen und die Geschehnisse sind gut und schlüssig erklärt.

Die Schriftgröße ist angemessen und auch die Text- und Kapitellänge ist gut gewählt. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen einen guten Lesefluss. Auch die Kapitelüberschriften sind gut gewählt und verraten dabei nicht zu viel. Toll fand ich auch die vielen kleinen und großen schwarz-weiß Illustrationen zwischendurch. Diese lockern das Textbild auf und runden die Geschichte sehr gut ab.

Auch die Idee der kleinen Wetterkunde, am Ende des Buches, hat mir gut gefallen.

Die Geschichte ist toll und unterhaltsam erzählt. Spannung wird aufgebaut und auch die Entwicklung der Charaktere ist toll mit anzuschauen. Alles in allem eine sehr schöne, kurzweilige und unterhaltsame Geschichte. Stürmisches Abenteuer, dessen graue Wetterwolken für Erheiterung sorgen. Mir hat es sehr gefallen.

Fazit:

Stürmisches Abenteuer, dessen graue Wetterwolken für Erheiterung sorgen.

lockere Unterhaltung ...

Traubensommer

Klappentext / Inhalt:

Ein Wirbelsturm der Gefühle. Der zauberhafte Andalusien-Roman von Kindle-#1-Bestsellerautorin Rosie M. Clark.
»Würde sie jetzt und hier ›ja‹ sagen, wenn er sie fragte, ob sie den ...

Klappentext / Inhalt:

»Würde sie jetzt und hier ›ja‹ sagen, wenn er sie fragte, ob sie den Rest ihres Lebens miteinander verbringen wollten?«
Die New Yorker Galeristin Nora fliegt zur Hochzeit ihrer Schwester heim nach Andalusien. Übermüdet von dem langen Flug und verärgert, dass ihr Freund Ryan die Reise in letzter Minute abgesagt hat, kippt sie beim Umsteigen in Madrid versehentlich ihren Kaffee über den Laptop eines jungen Mannes, Bartolomé. Seitdem gehen ihr seine sanfte Stimme und die blauen Augen nicht mehr aus dem Kopf.
Die Vorbereitungen verlaufen turbulent und Nora freut sich, Trauzeugin zu sein. Aber als sie herausfindet, dass Bartolomé der Besitzer des Weinguts ist, auf dem Valentina ihre Hochzeit feiert, gerät ihr Herz ins Stolpern. Als dann auch Ryan unangemeldet auftaucht, ist das Gefühlschaos bei Nora endgültig komplett. Warum ist es so verdammt schwer, zu wissen, wer der Richtige ist?

Cover:

Das Cover wirkt sommerlich frisch und zeigt einige Blüten und Weintrauben. Auch ist es in einem wunderschönen lila Ton als Hintergrund gebettet und es geht eine sehr schöne Stimmung von diesem Cover aus. Optisch ist es an das Cover des ersten Bandes, von der Gestaltung her, angelehnt und so kann man eine Verbindung der Reihe herstellen. Ich finde das Cover gut und es ist sehr schön gestaltet und gelungen.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band der Andalusien Reihe, eine wunderschöne Romanreihe, zum Schwärmen. Da es in jedem Band um eine andere Hauptperson geht, kann man die Bücher durchaus unabhängig voneinander lesen. Ich kannte jedoch den ersten Band und habe mich daher sehr gefreut, einige der Charaktere wieder zutreffen und auch neue kennenzulernen.

Diesmal steht Nora im Vordergrund. Als Schwerster von Valentina, welche im ersten Band die Hauptperson war und nun heiratet, darf diese bei der Hochzeit natürlich nicht fehlen. Schon ihre Anreise aus New York ist mit einigen Hindernissen verbunden. Na das kann ja was werden..?

Doch vom Inhalt möchte ich hier noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die Beschreibungen sind wunderschön und bildlich und auch die Umgebung kann man sich sehr gut vorstellen. Schnell kommt man in die Atmosphäre, aber auch die Emotionen und Gefühle der Charaktere hinein. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss.

Traubensommer ist ein wunderschöner Wohlfühlroman, der für leichte lockere Unterhaltung sorgt, mit ein wenig Humor und ganz viel Charme. In Noras Gedankenwelt findet man sich schnell hinein und wird so gut unterhalten. Es entsteht eine schöne Leseatmosphäre. Mir hat es gut gefallen. Eine tolle, leichte Geschichte für Zwischendurch.

Fazit:

Traubensommer ist ein wunderschöner Wohlfühlroman, der für leichte lockere Unterhaltung sorgt.

fantastische Fantasy

Erbin des Deanos

Klappentext / Inhalt:

"Vertraue niemandem!"Ises lernte schon als junges Mädchen, sich nur auf sich selbst zu verlassen: Von ihrer Mutter an die Schuldensammlerin Recha gegeben und zur Sucherin zu werden, prägte ihr Leben. Daran änderte auch Rechas Tod Jahre später nichts und weder ihre Waffenbruderschaft mit Bero noch ihre Freundschaft mit ihm und seiner Gefährtin Naledi heilen die inneren Wunden.Ises stellt sich der Vergangenheit erst, als ihre Mutter Dermenis spurlos verschwindet. Ihre Suche ist erfolgreich, eröffnet jedoch auch neue Fragen. Drängende Fragen, die sie veranlassen, nun auch nach der Herkunft und wahren Bestimmung des Bogens in ihrer Hand zu forschen.Eine Suche voller Gefahren!

Cover:

Ein Blick, der mich in den Bann zieht. Diesmal ist das Auge und das drumherum in grün gehalten. Die Verzierungen sind schön gestaltet und ein Wiedererkennungseffekt zum ersten band vorhanden.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Band. Hier steht Ises im Mittelpunkt, aber auch Naledi und weitere Charaktere des ersten Bandes spielen eine Rolle und die Verbindung dazu wird hergestellt. In diesem Band geht man nich weiter zurück in die Vergangenheit und das Ganze wird von hinten aufgerollt, was Spannung und fesselnde Momente erzeugt.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten. Mit weiteren Angaben dazu halte ich mich daher zurück. Ich denke, dass man das Buch sicherlich auch ohne Vorkenntnisse Lessen könnte, mit ist es aber sicherlich besser verständlich und die Zusammenhänge klarer.

Der Schreibstil ist fabelhaft und lässt sich sehr angenehm und flüssig lesen. Die bildlichen Beschreibungen unterstützen die eigenen Vorstellungen und es wird alles sehr deutlich und plausibel beschrieben und umgesetzt. Fantastische und teils auch brutale historische Fantasie, welche sehr ausgereift und gut durchdacht umgesetzt wurde.

In die Charaktere kommt man auch hier sehr gut hinein. Einige kennt man ja durchaus bereits und manche darf man nun sogar noch besser kennenlernen. Ises muss sich ihrer Vergangenheit und Mutter stellen und aus ihrer Sicht bekommt man die Gefühle, Emotionen und Handlungen sehr gut mit. Die Ich-Perspektive vom Ises ermöglicht dabei sehr nahe Einblicke und auch die Gefühle und Emotionen werden hier sehr gut transportiert. Ich kam schnell in die Charaktere und auch in die Handlungen hinein und die Seiten flogen nur so davon. Der Schreibstil ist atemberaubend und auch das Ganze drumherum der Welt und Götter ist sehr gut durchdacht und bildlich herüber gebracht.

Die einzelnen Kapitel und Abschnitte haben eine gute Länge. Der Wechsel der Schriftarten ist ein gutes Stilmittel und auch so hat mir die Gliederung und Gestaltung gut gefallen. Toll fand ich auch die Einführung mit den handelnden Personen und dem Register über die Götter. Diese beiden Listen sind sehr hilfreich und gut gemacht.

Die Geschichte selbst ist spannend, emotional und fesselnd aufgebaut und viel zu schnell ist man am Ende angelangt. Mir hat Ises Geschichte sehr gefallen und mich in ein spannendes und besonderes Abenteuer und eine tolle Geschichte entführt.

Fazit:

Spannende, fesselnde und emotionale historische Fantasy, die begeistert.

schuldig ...?!

Ein letztes Opfer: Thriller

Klappentext / Inhalt:

Grau kriecht die Regenwand über den Berg auf mich zu. Nicht lang, dann wird sie mich erreicht haben. Mich, der sich hinter einem Fichtenstamm verbirgt. Lauert. Auf mein nächstes Opfer. Mein ... letztes Opfer. Sie.Vera, Redakteurin einer Grazer Tageszeitung und dort für die "Literarischen Seiten" zuständig, wird auf einen Dichter aufmerksam, dessen Gedichte von einer großen Schuld sprechen und davon, wie schmerzhaft er die Ausgrenzung durch seine Mitmenschen erlebt. Vera will mehr über ihn wissen und macht sich auf die Reise zu ihm.Doch was sie in dem kleinen Dorf erfährt, in dem der Einsiedler lebt, lässt das Grauen in ihr wachsen.Jedes Jahr stirbt eine Frau in diesem Dorf. Jedes Jahr am selben Tag. Und jede dieser Frauen hatte engeren Kontakt zu Veras Dichter, der als Einsiedler hoch über dem Dorf auf dem Berg lebt …

Cover:

Das Cover zeigt eine Holzhütte und hat durch die schwarz-weiß Optik, seinen ganz eigenen Charme. Der rote Titel sticht hingegen hervor.

Meinung:

Ein packender, spannender und überraschender Thriller. Vera ist Journalistin und wird auf einen Dichter aufmerksam, dessen Gedichte depressiv und schuldbekennend für sich sprechen. Sie will mehr über ihn erfahren und macht sich auf die reise zu ihm. Ob das eine gute Idee ist?

Mehr dazu möchte ich hier jedoch noch nicht verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist packend und spannend angelegt. Es lässt sich gut und flüssig lesen. In die Geschichte und Situation kommt man gut hinein und es wird alles sehr bildlich beschrieben, so dass man es sich sehr gut vorstellen kann.

Durch die verschiedenen Handlungsorte, Perspektiven und Zeitebenen wird Spannung aufgebaut und erzeugt. Die Wechsel sind gut gelungen und halten die Spannungsbogen dadurch auch. Zudem wird so auch Fahrt aufgenommen und das Ganze wirkt recht rasant.

Die Kapitel und Abschnitte haben einen angenehme Länge und lassen sich so gut lesen. Die Zeit- und Ortsangaben sind hilfreich um alles gut zu zuordnen.

Es bleibt von Beginn an bis zum Ende sehr spannend. Zeitweise hatte ich mehrere Verdächtige und es wurden immer wieder unterschiedliche Spuren gestreut, so dass man nie sicher war, so dass ich am Ende auch überrascht wurde und so nicht damit gerechnet hätte.

Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen. Der Fall konnte mich packen und fesseln und ich wurde hier sehr gut unterhalten. Die Protagonisten wurden gut durchdacht und wirkten zudem authentisch. Ich wurde hier mitgenommen, habe mitgerätselt und wurde spannend, fesselnd und gut unterhalten.

Fazit:

Ein packender, spannender und überraschender Thriller.