Original oder Fälschung?
Privatdetektivin Katinka Palfy aus Bamberg erhält von einem anonymen Auftraggeber 10.000 Euro und soll dafür eine Kunsthändlerin aus Kronach überprüfen, die im Verdacht steht, gefälschte Gemälde zu veräußern. Demnächst soll in Kronach ein angeblich verschollenes Bild von Lucas Cranach dem Älteren enthüllt werden - passend zum Cranach-Jahr. Ist das wirklich das Original oder eine sehr gut gemachte Fälschung?
Vor kurzem war in einem Hochhaus in Bamberg die Leiche einer jungen Studentin gefunden worden, die durch einen lange still gelegten Abfallschacht gestürzt und tödlich verletzt worden war. Der Lebensgefährte von Katinka, Kommissar Hardo, ist mit diesem Fall beschäftigt, tappt aber noch total im Dunkeln.
Dieser spannende Krimi, der in Oberfranken spielt, hat mir wieder gut gefallen. Es ist bereits der 15. Band aus der Reihe um die Privatdetektivin und ihren Lebensgefährten, die mir beide sehr sympathisch sind. Katinka hat diesmal auch privat große Sorgen - ihr altes Haus macht ihr Kummer und das Finanzamt will auch noch viel Geld von ihr. Wie immer fand ich die örtlichen Beschreibungen wieder sehr interessant, da ich Bamberg gut kenne.