Ganz viel Pinguin und Gefühl
Nachdem mir der erste Band unglaublich gut gefallen hat, wusste ich, dass ich den zweiten auch unbedingt lesen muss🤩 Ich wurde nicht enttäuscht🥰
Im ersten Band haben wir Veronica in die Antarktis begleitet ...
Im ersten Band haben wir Veronica in die Antarktis begleitet und diesmal begleiten wir sie zu Dreharbeiten einer Tierdokumentation zu den verschiedensten Orten.
Mittlerweile wohnt ein kleines 9-jähriges Mädchen bei ihr und wird sie auch zu den Reisen begleiten. Veronica ist wieder herrschaftlich und seriös sympathisch. Ich fand ihre Art von Anfang an toll.
In diesem Teil der Geschichte, erfährt man unglaublich viel über verschiedene Pinguin Arten und wie sie leben (ich hab sehr oft dabei gegoogelt um zu wissen wie sie aussehen😁) aber was mir sehr gut gefallen hat, ist die Sensibilisierung der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes worauf der Leser aufmerksam gemacht wird.
Das Buch wurde auch wie Band 1 aus verschiedenen Perspektiven geschrieben und zwar von Veronica, Terry und Patrick.
Während Veronica ihre Dokumentationen dreht und sich dabei ihren Gefühlen stellen muss, haben Terry und Patrick auch ihre Probleme. Patrick beginnt schließlich mit der Suche nach Antworten zu seinem Vater, dem Sohn von Veronica und Terry kämpft in der Antarktis mit ihren Problem.
Für mich ist die Mischung wie es geschrieben ist sehr gut und auch der Schreibstil ist sehr schön. Für mich sind beide Bücher zu Herzensbüchern geworden, die ich weiterempfehlen kann🥰