Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2023

Ein fantastisches Abenteuer

Waraka

Furcht ist in Waraka allgegenwärtig. Es herrscht dir Angst, die Angst vor der großen Schlange und ihrem Hüter Skarf. Denn Angst bedeutet Macht. So soll auch Prinz Arkyn lernen Angst zu verbreiten. Doch er will das nicht und macht sich mit seinem Seelentier auf die Flucht.
Er trifft auf Saga, die unterwegs ist das sagenumwobene Waraka zu finden und er schließt sich ihr an.

Ich kannte von dem Autor bisher nur seine Kinderbücher, die als Adventskalender erschienen sind und war schon sehr gespannt auf das Buch, das wohl jugendliche Leser ansprechen soll. Und es hat mir gefallen. Mich sprach das Cover schon total an und ich war sehr neugierig auf die Geschichte. Ein guter Schreibstil, die Spannung wird hochgehalten, man mag das Buch kaum aus der Hand legen. Die Welt in der Arkyn lebt ist einerseits sehr erschreckend, aber auch sehr spannend und fantasievoll beschrieben. Die Charaktere sind toll beschrieben, sehr sympathische und man begleitet sie gerne auf ihrem Abenteuer.
Für LeserInnen ab zwölf empfohlen, dem kann ich mich nur anschließen. Es ist wirklich großartig.

Veröffentlicht am 28.03.2023

Märchenhaftes Abenteuer

Magic Kingdom. Im Reich der Märchen, Band 1: Der Fluch der dreizehnten Fee (Abenteuerliche, humorvolle Märchen-Fantasy)

Filomena ist ein riesen Fan der Märchenbuchreihe Magic Kingdom und wartet schon seit einem Jahr auf den finalen Band. Nun ist aber das dreizehnte Buch nirgends zu haben, dabei muss sie unbedingt wissen wie es weitergeht, denn der zwölfte Band endete mit einem Cliffhänger.
Abwr plötzlich überschlagen sich die Ereignisse, ein Junge, den sie ebenfalls für einen Anfang gehalten hatte, scheint direkt aus dem Märchenland zu ihr gekommen zu sein.

Ich habe das Buch von der ersten Seite an unglaublich gerne gelesen. Eine großartige Idee, sehr spannend und abenteuerlich umgesetzt. Ein gut zu lesender Schreibstil, eine packende Welt und dabei geht es auch noch um mein liebstes Hobby, das Lesen. Eine neue Art von Märchenadaption. Die Märchenwelt und die reale Welt werden stimmig miteinander verwoben, es macht Spaß Filomena bei ihrem Abenteuer zu begleiten. Überhaupt ist Filomena ein sehr sympathischer Charakter, mit ihr erlebt man gerne die Welt der Märchen. Toller Auftakt, ich freue mich auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 26.03.2023

Freundschaft mit Anlaufschwierigkeiten

Julian und Anisa und das Wunder vom Wacholderpark

Julian hat Epilepsie und er schwärmt sehr für Anisa. Anisa hat vor nichts Angst, sie spielt super Fußball und ist einfach toll. Dann sollen Anisa und Julian zusammen gegen zwei Klassenkameraden Fußball spielen und es geht um so viel mehr als nur den Sieg.

Mir hat die Geschichte von der ersten Seite an gefallen, eine eher ruhige Geschichte mit einem "Helden" mit großem Herzen. Julian ist vielleicht nicht der sportlichste, aber er ist ein toller Freund. Das muss auch Anisa feststellen, als sie sich auf ihn einlässt. Mir gefiel das Thema, die Charaktere waren interessant und vielseitig und Julian war tatsächlich ein Held für Anisa. Allerdings ist das Cover sehr gewöhnungsbedürftig, daher spricht es die jungen Leser wahrscheinlich eher nicht wirklich an. Dabei ist es eine ganz großartige Geschichte die absolut empfehlenswert ist.

Veröffentlicht am 26.03.2023

Wichtiges Thema, sensibel behandelt

Flauschig mauschig

Lou ist ein fröhliches Kind, nur hört sie bon heute auf morgen einfach auf zu reden. Ihr Papa versucht alles um rauszufinden warum es so ist.
Ein anderes Kind nannte Lou dick und Lou hat jetzt ...

Ein anderes Kind nannte Lou dick und Lou hat jetzt große Zweifel an sich.

Ein Buch das sensibel mit einem wichtigen Thema umgeht. Bodyshaming ist was furchtbares. Jeder Mensch ist anders, zum Glück und jeder Mensch ist richtig, so wie er ist.
Darum finde ich das Buch so toll, denn es lehrt wie schmerzhaft manch unbedacht Äußerung sein kann und wie wichtig es ist, das Kinder lernen es gibt beim Aussehen kein richtig und falsch.
Ein sehr gelungenes Buch über ein sensibles Thema mit dem man nicht früh genug beginnen kann. Dazu kommt noch eine wunderschöne heptische Ausgabe, ein Cover welches ich total niedlich finde und ein Thema, welches ich nicht oft genug empfehlen kann.
Eine einfache Aussage, du bist toll genauso wie du bist.

Veröffentlicht am 12.03.2023

Fantasievolles Abenteuer

Willodeen – Das Mädchen und der Wald der verschwundenen Tiere

Willodeen ist ein Waisenkind und liebt alle Tierey am liebsten sind ihr die Kreischer. Aber auch die Summbären, die jedes Jahr überwintern und viele Touristen anlocken. Aber in diesem Jahr kommen keine und Willodeen versucht die Summbären zurückzubringen und damit ihr Dorf zu retten.

Mich hat das Cover schon total angesprochen. Die Geschichte ist sehr gut erzählt und wird aus der Ich-Perspektive von Willodeen erzählt und durch ganz wunderbare Illustrationen unterstützt. Willodeen hat schon viel erlebt, vieles sehr traurig, das merkt man der Geschichte natürlich auch an. Trotzdem eine sehr unterhaltsame, total berührende Story. Mich hat Willodeens Geschichte sehr berührt und ich fand die Idee mit den Tieren sehr fantasievoll und einfach genial. Eine Geschichte in der auch Umweltschutz und zum aussterben bedrohte Tierarten eine Rolle spielen. Sehr gute Unterhaltung für LeserInnen ab zehn Jahren.