Profilbild von Lifefullofwords

Lifefullofwords

Lifefullofwords ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lifefullofwords über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2023

eine sehr bewegende Geschichte

Everything We Had (Love and Trust 1)

„Everything we had“ war für mich eine so schöne Überraschung. Ich hatte nicht mit einer so tiefgründigen, emotionalen Geschichte gerechnet und sie doch bekommen. Mit dem Schreibstil von Jennifer kam ich direkt richtig gut zurecht - schöne Dialoge und authentische Beschreibungen haben mich richtig gut in die Geschichte rund ums Cosy Corner versetzten lassen.

Ich mag London sehr und habe mich riesig gefreut, dass die Geschichte von Kate und Aidan dort spielt. Und das Cosy Corner - ein Buch-Café - ist ja mal ein absoluter Traum. Ich habe mich so wohlgefühlt und wäre am liebsten selbst dort, um durch die Buchregale zu stöbern und eine der Kreationen von Kate zu probieren.

Kate möchte mit einem Café in London einen großen Traum wahr werden lassen - und mit ihr stößt man auf die böse Überraschung: Aidan. Um ihren Traum vom Café leben zu können, muss sie mit ihm zusammen arbeiten. So wird ein Buchcafé draus. Und die Zusammenarbeit bringt einiges mit sich… Im Gegensatz zu der liebenswürdigen Kate, deren Vergangenheit mir im Laufe des Buches noch extrem nahe ging, ist Aidan zu Beginn ein richtiger Kotzbrocken. Wie er Stück für Stück auftaut und die beiden sich näher kennenlernen, hat mir richtig gut gefallen. Insgesamt ging es mir stellenweise fast schon etwas schnell, aber das war nur eine Kleinigkeit für mich.

Mit einer Menge Feinfühligkeit und Gefühl hat Jennifer sehr tiefgehende Themen aufgegriffen, die mich sehr getroffen haben. Der Prozess und die Entwicklung, die besonders mit der traumatischen Vergangenheit von Kate einherging, fand ich sehr gelungen. Eine besondere Geschichte, die ich unter Berücksichtigung der Triggerthemen sehr ans Herz legen kann. Ich freue mich schon riesig auf den nächsten Band und weitere Geschichten von Jennifer Bright.

Veröffentlicht am 29.04.2023

Ein grandioser Geschichtenerzähler!

Nachmittage

Ferdinand von Schirach hat ein unglaubliches Talent zum Schreiben und Erzählen. Er hat mich auch in „Nachmittage“ von Beginn an mit seinem schonungslos ehrlichen und stilvollen Schreibstil begeistern können. Schirach versteht es einfach seine Worte authentisch zu wählen und wirklich zu „erzählen“, auch Tiefe zu schaffen.

Die Geschichten sind ganz unterschiedlich und so wirken sie auch in verschiedener Weise. Manchmal sind sie kürzer, manchmal länger und ausführlicher. Manchmal regten mich die Erzählungen direkt zum Nachdenken an und manchmal haben sie die Gedanken erst angestoßen. Es gibt spannende Einblicke und teilweise viele Details, die die jeweilige Erzählung lebendiger machen und auch zum Teil das Gefühl geben, selbst dabei gewesen zu sein. Schirach kommt viel rum und das hat man auch hier wieder gemerkt - es geht in verschiedene Länder und Kulturen und ich habe das Lesen sehr genossen. Ich freue mich schon jetzt auf die weiteren Bücher vom Autor, die ich noch vor mir habe!

Veröffentlicht am 12.03.2023

Ein sehr toller Roman!

Cosmopolitan – Die Zeit der Frauen

„Cosmopolitan“ war das erste Buch, das mich in diesem Jahr so richtig begeistern konnte! Es spielt in New York City im Jahr 1965 und dreht sich um die Rettung des Cosmopolitan-Magazins, als es kurz vor der Einstellung stand. Die neue Redaktionsleiterin und Ikone der Zeitschriftenbranche Helen Curley Brown ist ein historischer Charakter, den ich extrem gut dargestellt fand. Sie hat einen sehr faszinierenden Werdegang hinter sich und steigt nach einem eher unüblichen Weg in die Branche ein. Eine starke Frau, die sich durch sämtlichen Gegenwind kämpfen und immer wieder beweisen muss. Sie hat einige Zeichen gesetzt und sich nicht klein kriegen lassen und alleine ihre Art und die Reaktion auf die Hindernisse, die ihr auf dem Weg immer wieder entgegenkommen, hat mich in den Bann gezogen und für mich den Lesefluss deutlich ausgemacht.

In die historische Geschichte hat die Autorin eine fiktive Figur gesetzt, Alice Weiss. Sie steht exemplarisch für die junge, ambitionierte Frau, die nach New York kommen und ihre Ziele und Träume verwirklichen möchte. Alice wurde für mich schnell zu einem authentischen Charakter, mit deren Geschichte ich gut folgen und auch mitfiebern konnte. Sie entwickelt sich und lernt durch ihre Erfahrungen und ihr Umfeld, nicht zuletzt durch Brown, für die sie am Anfang des Romans als Assistentin zu arbeiten beginnt.

„Cosmopolitan“ ist für mich ein sehr gelungener Roman, der an einigen Stellen etwas vorhersehbar war, mich aber insgesamt echt begeistern konnte. Wer historische Geschichten, vor allem mit feministischem Charakter mag, den kann dieses Buch möglicherweise auch so begeistern, wie mich. Ich werde bestimmt noch lange daran zurückdenken!

Veröffentlicht am 09.01.2023

Packende und berührende Forbidden-Romance-Geschichte

Duty & Demand (Academy of Avondale 2)

Schon in Band Eins war ich direkt Fan von dem Setting an der Academy of Avondale und den Figuren, die Lara Holthaus in der Geschichte geschaffen hat. Umso glücklicher war ich, nochmal in zu der Clique zurückzukehren und Neyla im Fokus zu erleben, ein richtig interessanter Charakter!

Den Schreibstil der Autorin mochte ich in Band Zwei noch lieber und er ist besonders durch die tiefgründigen und schmerzvollen Momente und den poetischen Anteil nochmal richtig ausgefeilt deutlich geworden. Durch Neyla als Wortgewandten und Schreibinteressierten Charakter hat es auch so perfekte Anlässe, wie einen Poetry-Slam gegeben, ihr Talent zum Ausdruck zu bringen - also das von Neyla als Figur und von auch Lara als Autorin. 😅

Schon von Anfang an hat mich die Geschichte richtig gut abgeholt - Riley von einer so sympathischen und humorvollen Seite kennenzulernen, noch bevor seine Düsteren zum Vorschein kamen. Neyla hat eine so schöne Entwicklung in dem Buch durchgemacht. Riley aber tatsächlich ebenso. Beide für sich und trotzdem auch zusammen! Ihre Gefühle entfachen recht schnell (Liebe auf den ersten Blick eben 🙈), aber es hat richtig gut zu den geschaffenen Charakteren gepasst. Und ohnehin gibt es eine Menge Hindernisse - allen voran die verbotene Romanze, denn Riley wird Schwimmtrainer an der Academy of Avondale.

Mir haben auch die Szenen mit Philippa, Tara, Emilia, Lucas, Aaron und Co. wieder extrem Spaß gemacht zu lesen. Sie kamen nicht selten vor und haben wieder ihre humorvollen und fürsorglichen Eigenschaften unter Beweis gestellt. Emilia und Lucas waren die Protagonisten in Band Eins und man hat hier noch ein bisschen ihren weiteren Verlauf mitbekommen - sowas lieb ich immer sehr, hihi. Man kann Band zwei aber übrigens trotzdem unabhängig von Band Eins lesen!

Band Zwei hat mir noch ein Stück besser gefallen als schon der Erste! Mir hat tatsächlich einzig ein bisschen was von dem Setting gefehlt, dass mich in Band Eins so begeistern konnte. Ich kann euch das Buch aber definitiv ans Herz legen. Es hat echt Spaß gemacht, die verbotene Romanze zwischen Neyla und Riley zu lesen und es gibt eine Menge tiefgründiger und gut umgesetzter Themen, wie Selbstzweifel, Ängste und Bodyshaming. Für die restlichen lest euch im Zweifel die Triggerwarnung durch, denn ich möchte inhaltlich nicht spoilern. Lest die schöne Geschichte einfach. Danke! Ich freue mich definitiv darauf, mehr von Lara Holthaus zu lesen. 🥰

Zu Duty & Demand wird es im Februar übrigens auch die Printversion geben!

✩✩✩✩, 5 / 5 Sterne

Veröffentlicht am 09.01.2023

Spicy, politisch, mitreißend

Royal Blue

Mit »Red, White & Royal Blue« habe ich einen zweiten Versuch gewagt, nachdem ich letztes Jahr schonmal begonnen, aber überhaupt nicht reingefunden hatte. Diesmal bin ich richtig gut in das Buch reingekommen, habe ca. die ersten 50 Seiten als Hörbuch gehört und dann weitergelesen. Ich habe es in wenigen Tagen verschlungen und ich kann euch sagen - es war eine richtige Achterbahnfahrt für mich. Erst hat es mich richtig gepackt und ich war absolut hyped, zwischendurch hat mich die Handlung dann aber etwas genervt. Dann ging’s aber wieder richtig bergauf und einige Stellen haben mir richtig das Herz gebrochen. Insgesamt mochte ich den humorvollen Schreibstil der Autorin wieder echt gern und ich bin froh, mich dieser schönen Geschichte nochmal voll und ganz gewidmet zu haben. Auch wenn es für mich einige Schwächen hatte, wird das Buch mir sicher nicht so schnell aus dem Kopf gehen. Ich kann’s definitiv empfehlen, wenn ihr es noch nicht kennt. 4,5 von 5 Sternen