Bookgirl21

Bookgirl21 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookgirl21 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2023

Drinks mit besonderen Wirkung ;)

Silver & Poison, Band 1: Das Elixier der Lügen (SPIEGEL-Bestseller)

Cover: Das Cover finde ich ich sehr hübsch, vor allem gefällt mir die Farbkombination. Die silberne Folienschrieft wertet das Buch noch mal auf und der Farbschnitt gefällt mir auch super.

Inhalt: Es geht ...

Inhalt: Es geht um die Barkeeperin Avery, doch sie ist keine gewöhnliche Barkeeperin, denn die hat magische Fähigkeiten und mit diesen mischt sie ihre Drinks, dadurch kann Menschen beeinflussen. Avery steht in der Schuld einer gefährlichen und skrupellosen Gang und als rätselhafte Morde in New York passieren nimmt ein junger Cop sie ins Visier. Doch auf einmal müssen die Beiden zusammen arbeiten und ein dunkles Geheimnis der magischen Gesellschaft lüften.

Meinung: Ich fand das Buch toll und dir Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt. Avery fand ich gleich sympathisch und ihre Fähigkeit war super interessant. Die Chemie zwischen ihr und dem Cop war interessant. Das Buch hatte viele lustige Stellen und ich freue mich schon auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 25.03.2023

Ein Abenteuer erleben

Waraka

Cover: Das Cover finde ich sehr schön, der Sebelzahnjaguar sticht ein gleich ins Auge und hat mich neugierig gemacht.

Inhalt: Die Geschichte spielt im Königreich Waraka. Die Bevölkerung lebt wegen vielen Kreaturen in Angst und Schrecken. Auch der junge Prinz Arkyn soll lernen, wie er seinem Volk das Fürchten lernt. Doch er weigert sich, die Tradition seiner Familie weiter zu führen. Also beginnt er sich mit seinem Seelentier (einen Sebelzahnjaguar) auf eine spannende Reise. Auf dieser erlebt er viele Abenteuer und möchte lernen, in einer Welt ohne Schrecken zu leben.

Meinung: Ich fand die Geschichte sehr schön. Arkyn war mir auch gleich sympathisch und ich fand toll, dass er für seine Ideale eingestanden ist. Die Welt war sehr spannend beschrieben und am interessantesten fand ich die unterschiedlichen Tiere. Im Buch ging es auch viel um Freundschaft und das man alles erreichen kann, wenn man dafür kämpft.

Veröffentlicht am 23.03.2023

Sehr emotional und berührend

Vor uns die Dämmerung

Cover: Das Cover finde ich unglaublich hübsch und es hat mich gleich angesprochen. Den Titel finde ich auch sehr schön.

Inhalt: Es geht um Emery, die ihre Schwester an Lupus verloren hat. Sie hat die gleiche Krankheit und kann nicht mehr dabei zu schauen, wie ihre Mutter immer depressiver wird. Deswegen zieht sie zu ihren Vater, der neu geheiratet hat und deren Frau auch einen Sohn hat. Emerys neuer Stiefbruder Kaiden ist erst ziemlich abweichend zu ihr, aber als sie einen Ahornbaum aufsucht, um sich ihrer Schwester nahe zu fühlen lernt sie eine ganz neue Seite an Kaiden kennen. Die Beiden kommen sich immer näher, doch Kaiden weiß nicht von Emerys Krankheit.

Meinung: Ich fand das Buch sehr gut, der Schreibstill war sehr flüssig zu lesen. Emery war mir gleich sympathisch. Die Beziehung zu ihrer Mutter fand ich auch sehr interessant. Die Liebesgeschichte konnte man gut nachvollziehen und die emotionalen Momenten waren gut geschrieben.

Veröffentlicht am 22.03.2023

Ein magisches Abenteuer

Die Geschichtenwandler − Magische Tinte

Cover: Das Cover finde ich ich sehr hübsch gestaltet und es hat mich gleich angesprochen.

Inhalt: Es geht um Emma, deren Mutter eine Buchhaltung hat. Eines Tages sieht sie einen merkwürdig gekleideten Mann, der in das teuerste Buch, der Buchhaltung reinschriebt. Emma bemerkte dann, dass das Ende vom Buch umgeschrieben hat. Und dann fällt ihr auch noch eine Einladung für die Aufnahmeprüfung, in eine Geheimgesellschaft in die Hände. Auf einmal steckt Emma in einen spannenden Abenteuer fest.

Meinung: Die Illustrationen am Anfang der Kapitel finde ich sehr hübsch. Ich finde auch cool, dass das Buch grüne Schrift hat. Der Schreibstill war sehr angenehm zu lesen. Emma fand ich gleich sympathisch. Die Geheimgesellschaft fand ich sehr interessant und würde in den nächsten Bänden gerne mehr über sie erfahren. Das Abenteuer fand ich auch sehr spannend.

Veröffentlicht am 13.03.2023

Eine federleichte Liebesgeschichte.

Meinem Herzen ganz nah

Cover: Das Cover des Buches ist toll gewählt, die warmen Farben passen toll zu dieser Liebesgeschichte, die Schatten der beiden Figuren lassen auf ein Geheimnis schließen. Titel und Schrift harmonieren toll miteinander. Die Feder beschreibt das viele Geschriebene in der Geschichte, also spiegelt sich auch dort wieder, ein wirklich durchdachtes Cover.

Inhalt: In der Geschichte geht es um Agnes und Henry, die eine tiefe und emotionale Beziehung führen, diese möchte Svea in einem Frauenmagazin veröffentlichen dafür fragt sie Emily Brender aus und diese erzählt über Agnes und Henry. In allen Lebensphasen erfährt man etwas über die Beziehung der Beiden, die Texte in der Geschichte haben mich sehr berührt, da sie als Tagebucheinträge und Briefe vermerkt sind und dies eine besondere Wirkung auf mich hatte. Svea bleibt als Nebencharakter immer präsent, drängt sich aber nie in den Vordergrund. Ein Schicksalsschlag bringt noch einmal viel Spannung in die Geschichte.

Meiner: Meinung nach ist dieses Buch eine Hommage an die Liebe. Die Autorin schafft es den Leser tief in die Geschichte eintauchen zu lassen, die Charaktere sind toll beschrieben und man kann mit ihnen mitfühlen. Ich gebe eine klare Leseempfehlung ab!