Emotional und sehr mitreißend
Wiedersehen in der TuchvillaMarie lebt schon einige Jahre in New York von ihrer Familie getrennt. Sie ist dort sehr erfolgreich und betreibt ihr eigenes Modeatelier. Dies hat sie nicht zu letzt ihrem Freund Karl zu verdanken, der ...
Marie lebt schon einige Jahre in New York von ihrer Familie getrennt. Sie ist dort sehr erfolgreich und betreibt ihr eigenes Modeatelier. Dies hat sie nicht zu letzt ihrem Freund Karl zu verdanken, der ihr geholfen hat in Amerika auf die Füße zu kommen.
Der Hass auf die Juden in Deutschland wird immer stärker. Letztendlich führt es so weit, dass Marie nicht mal mehr Briefe an ihre Anliegen versenden kann. Zwischenzeitlich ist es so, dass das Naziregime sich alles unter den Nagel reißt. Letztendlich auch die Tuchvilla, indem Klippstein als Nazifunktionär einen anderen Geschäftsführer einsetzt. Paul kann dem Untergang seiner Firma nur zusehen.
Verschiede Mitglieder der Tuchvilla dürfen wir Leser in den schrecklichen Zeiten begleiten. Jeder muss seinen Dienst in diesen schweren Zeiten verrichten.
Wird die Fabrik und die Tuchvilla diese Zeit unbeschadet überstehen oder wird alles zerbombt? Wer muss sein Leben lassen und verliert seine Liebsten? Hat nach so langer Trennung die Liebe zwischen Paul und Marie überhaupt noch eine Chance?
Ein spannender Roman, in dem man gern alle Mitglieder der Tuchvilla begleitet und mit ihnen fühlt.