Tolles, mitreißendes Buch mit Tiefgang
Ein letzter erster AugenblickIch habe das Buch als Mängelexemplar bestellt und habe ehrlich gesagt nichts großartig erwartet. Nicht zuletzt daher, weil mir die Autorin bis dahin völlig unbekannt war.
Joel, Mittdreißiger, dessen Leben ...
Joel, Mittdreißiger, dessen Leben seit seiner frühen Kindheit von Träumen über den Fortgang des Lebens derer, die ihm was bedeuten, bestimmt wird. Der deswegen seine Stelle als Tierarzt, was seine Passion war, aufgab und sein Leben nun als Hundesitter fristet. Er steht permanent unter Strom und seine Träume bestimmen seinen Alltag. Da er sich niemandem mitteilt und sein Verhalten so auf andere befremdlich wirkt, zieht er sich immer mehr zurück. Bis er eines Tages Callie begegnet. Sie hat Ökologie studiert, führt aber nach einem Schicksalsschlag - dem Tod ihrer Freundin - deren Café. Träumt insgeheim jedoch von Reisen, u.a. auch mit Vogelbeobachtungen...
Als sie zufällig in das Haus zieht, in dem auch Joel wohnt, nimmt das Schicksal seinen Lauf.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Joels und Callies Sicht erzählt, weshalb man sich gut in beide rein versetzen kann.
Das Buch ist absolut mitreißend und man mag es gar nicht mehr aus der Hand legen. Als kurzweilige Unterhaltung ist es nicht zu empfehlen. Denn es ist ein gutes Buch mit Tiefgang. Die Geschichte der beiden ist so schön, aber auch zugleich traurig.
Das Ende war leider vorhersehbar, auch wenn man zwischendrin immer auf eine Änderung/Wendung hofft.