Mein Nachbar, der 🧛
Southern Gothic - Das Grauen wohnt nebenanDer Originaltitel des Buches verrät es ja schon, also ist es kein Spoiler. Es geht um, bruhahaha, Vampire.
Charleston. Patricia ist Hausfrau und langweilt sich furchtbar in ihrem scheinbar so eintönigen, gleichförmigen Leben.
Immerhin: Thrill und Nervenkitzel bringt ihr der Buch-Club, in welchem der Schwerpunkt auf (True) Crime liegt.
James Harris, ein neuer Nachbar, hat Charisma und zieht Patty mächtig an. Allerdings fangen die Ereignisse dann an seltsam zu werden, sehr seltsam.
Nicht nur attackiert dessen "Tante" sie, nein, auch Kinder of color sind unerklärlicherweise perdu.
Ein grausiger Verdacht keimt in ihr auf. James ist ein Vampir, aber keiner glaubt ihr. So steht sie allein gegen den Blutsauger. Wenn sie ihre Familie und sich selbst retten will ...
Das Buch ist weit mehr als Horror oder Gesellschaftskritik. Es ist eine kongeniale Mischung, mit grimmigem Humor und nimmt gnadenlos Mißstände der 90er Jahre aufs Korn.
Er bürstet das Genre gegen alle Klischees und unterläuft so geschickt die Erwartungen des Lesers. Der Vampir hat so gar nichts von einem Gentleman. Gut so!
Auch Patricia ist angenehm klischeefrei und eine starke Protagonistin mit Tiefe. Ein großartiges Buch mit unerwarteten Wendungen.