Agatha Christie in Höchstform!
Ein Mord wird angekündigtWie der Titel verspricht: Ein Mord wird angekündigt! Und alle Nachbarn kommen zur rechten Zeit in Miss Blackwoods Haus - hier soll der Mord stattfinden. Zur Überraschung aller stirbt tatsächlich jemand. ...
Wie der Titel verspricht: Ein Mord wird angekündigt! Und alle Nachbarn kommen zur rechten Zeit in Miss Blackwoods Haus - hier soll der Mord stattfinden. Zur Überraschung aller stirbt tatsächlich jemand. Obwohl es wie ein Unfall aussieht, passen doch einige Details nicht zu einander. Miss Marple unterstützt die Polizei und kommt der Wahrheit auf die Spur..
Miss Marple Krimis verlaufen fast immer nach demselben Schema: Ein unerklärbarer Mord geschieht, die Polizei tappt im Dunkeln. Miss Marple ist mit einem der Protagonisten entfernt verwandt, erscheint auf der Bildfläche, plaudert sich durch die Ortschaft, macht spitzfindige Beobachtungen und lüftet das Geheimnis. Und meistens ist zumindest eine Person nicht die Person, die sie vorgibt zu sein.
Ich liebe dieses Schema! Genau danach verläuft „Ein Mord wird angekündigt“. Wenig blutrünstig, wenig grausam, aber raffiniert und irgendwie nett, mit vielen Dialogen, englischem Charme und den klassischen Stereotypen. Ich wurde köstlich unterhalten.
Fazit: Wieder mal eine große Empfehlung für alle Agatha Christie Fans!