Süchtig machende Ballett-Lovestory mit allem Drum und Dran!
„Ich glaube, es ist Freundschaft, wenn man einen Menschen an seiner Seite hat, der einem dabei hilft, weniger Angst zu haben.”
Zoe hat die Zusage für ihre Traumuni, die renommierte New England School ...
Zoe hat die Zusage für ihre Traumuni, die renommierte New England School of Ballet erhalten. Obwohl ihr Traum in Erfüllung geht, muss sie sich der Begegnung mit Jase stellen, der dort auch seit einem Jahr studiert. Wegen eines schicksalsträchtigen Ereignisses musste Zoe den Kontakt zu ihm abbrechen. Insofern ist Jase nicht begeistert, plötzlich zusammen mit Zoe den Unterricht besuchen zu müssen. Doch als Zoe Jase als Tanzpartnerin zugeteilt wird, kommen sie sich unweigerlich näher. Angst, Panik und alte Gefühle kommen an die Oberfläche und so müssen sich Zoe und Jase ihrer gemeinsamen Vergangenheit stellen, komme was wolle.
Hold Me von Anna Savas handelt unter anderem von Liebe, Freundschaft, Glück und Hoffnung. Gleichzeitig werden Tabuthemen unserer Gesellschaft wie mentale Gesundheit, Panikattacken, Tod und Trauer angesprochen. Auch die beiden Hauptcharaktere Zoe und Jase mit ihren eigene Problemen, ihren Stärken, Schwächen, Ängsten und Erfolgen werden sehr real und tiefgründig dargestellt. Außerdem sind die Charaktere auf ihre eigene Art und Weise einzigartig und haben sich im Verlauf der Handlung weiterentwickelt, indem sie sich vorhandenen Ängsten und Hindernissen stellen. Insofern habe ich die Hauptcharaktere sofort ins Herz geschlossen. Hierbei gefällt mir auch die kraftvolle Darstellung von Emotionen in den jeweiligen Kapiteln. Obwohl Jase zu Beginn des Romans ziemlich abweisend reagiert, konnte ich mich als Leser sehr gut in seine Handlungsentscheidungen hineinversetzen. Neben Zoe und Jase’ Romanze werden auch die tänzerischen Elemente und Motive des Romans ebenfalls nicht aus den Augen verloren, was ich sehr toll finde. Weil sich dieser Roman nicht um den Druck und die Schmerzen des Balletts dreht, nehmen die tänzerischen Elemente aber keine Überhand.
Durch Anna Savas’ Schreibstil lässt sich das Buch super leicht und flüssig lesen. Die spannenden Entwicklungen und überraschenden Plot Twists lassen einen das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die handgeschriebenen Notizen leiten dabei immer wieder perfekt in die jeweiligen Kapitel ein und sorgen für ein fesselndes Lesevergnügen.
Hold Me verbindet auf einzigartige Weise ernste Themen unserer Gesellschaft mit einer gefühlvollen romantischen Storyline, sodass Aufklärung und Unterhaltung in einem Roman vereint werden. Dieses Buch ist definitiv eines meiner Jahreshighlights geworden - absolute Leseempfehlung!