Cover-Bild Großartige Tiere
  • Ersterscheinung: 01.03.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 5 Jahren
Felicity Fitchard

Großartige Tiere

Die größten, schnellsten und stärksten ihrer Art. Sachbilderbuch zu Tier-Rekorden mit großen Ausklappseiten für Kinder ab 5 Jahren
Eva Sixt (Übersetzer), Daniel Long (Illustrator)

Tierisch starke Superlative
Welches ist das größte Tier der Welt? Wer ist schwerer – Elefant, Nashorn oder Nilpferd? Dieses Tierlexikon präsentiert 70 tierische Rekordhalter aus aller Welt auf wunderschön gestalteten Panoramaseiten und verrät kleinen Tierfreunden ab 5 Jahren spannende Fakten über ihre Lieblingstiere. Große Ausklappseiten mit Größenvergleichen machen das charmant illustrierte Sachbuch zum interaktiven Leseerlebnis.

Größer, schneller, stärker:
• Das große Buch der Tierrekorde: Mit Panoramaseiten und großen ausklappbaren Seiten zum interaktiven Entdecken
• 70 Tiere im Vergleich: Welches ist das schnellste Tier? Wer springt am weitesten? Wer macht den größten Haufen?
• Seitenweise Wissen: Spannende Steckbriefe und lustige Fakten über Tiere, von der Hauskatze über die Giraffe bis zum Eisbär
• Charmant illustriert: Die tierischen Rekorde werden besonders in Szene gesetzt von Daniel Long, einem der Illustratoren der Bestseller-Reihe “Wundervolle Welt”
• Ein Geschenk der Extraklasse: Das großformatige, hochwertig gestaltete Kinderbuch bringt kleine Tierliebhaber*innen zum Staunen

Das größte Tier der Welt & andere Tierrekorde
Bühne frei für die Superstars im Tierreich! In diesem großformatigen Kinderbuch finden die schnellsten Säugetiere, längsten Zungen, weitesten Sprünge und weitere Rekorde sowie lustige Fakten über Tiere Platz. Ausklappbare Seiten sorgen für noch mehr Wow-Effekte. Von tonnenschweren Elefanten in Afrika über riesige Giraffen bis zu den beeindruckendsten Zähnen in aufgerissenen Mäulern: mit seinem coolen Collagen-Look , den spannenden Steckbriefen, informativen Kurztexten und einem übersichtlichen Glossar sorgt dieses Sachbilderbuchfür großen Vorlese- und Entdeckerspaß im Kinderzimmer.

Große Rekorde für kleine Tierliebhaber*innen: 70 verblüffende Tierrekorde zum Durchblättern, Entdecken und Staunen für Kinder ab 5 Jahren.

Dieses Buch ist bei Antolin verfügbar.

Veröffentlicht am 18.03.2023

tierisch großartig

Klappentext / Inhalt:

Tierisch starke Superlative.

Klappentext / Inhalt:

Tierisch starke Superlative.
Größer, schneller, stärker:

Cover:

Das Cover zeigt viele verschiedene Tiere, vom Elefanten, einer Giraffe, einem Krokodil bis hin zu einem Hasen. Das Cover ist toll gezeichnet und zeigt die Tiere recht natürlich in Form, Farbe und Größenverhältnis zu dem jeweils anderen.

Meinung:

Ein spannendes, lehrreiches und interessantes Sachbuch, welches sich mit großartigen Eigenschaften unserer Tierwelt beschäftigt. Nicht nur das größte Tier von seiner Höhe, sondern auch das schnellste, stärkste und trickreichste Tier wird hier ermittelt. Auch die Leistungen im Verhältnis zu Größe und Gewicht werden hier beachtet. Ein wirklich interessantes und spannendes Buch, bei dem Groß und klein noch einiges lernen können.

Wer gern mehr über die Tierwelt und so einige spektakuläre Rekorde der Tierwelt erfahren möchte, ist mit diesem Buch gut beraten. Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht mehr verraten und halte mich mit weiteren Fakten dazu zurück.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Auch das Text- / Bildverhältnis ist gut gewählt. Die vielen Zeichnungen und Illustrationen veranschaulichen das Ganze sehr gut. Die tollen Klappen runden es zusätzlich sehr gut ab. Durch die ausklappbaren Elemente erhält man noch bessere Vergleiche und mehr Informationen. Die Gestaltung ist wirklich gut gelungen und es macht viel Freude beim Betrachten. Zudem sind die Farben und auch die Zeichnungen sehr naturnah gehalten, so dass man sich die Tiere bildlich gut vorstellen kann.

Viele Fakten und viel Wissenswertes erfährt man hier und zugleich ist es spannend und interessant gehalten. Ich konnte hier noch so einiges lernen und es hat mir sehr viel Freude gemacht. Ein Buch über die unterschiedlichen Stärken und Eigenschaften der Tiere. Größe hat nicht immer was mit Körperhöhe zu tun, so sind viele Tiere anhand anderer Eigenschaften extrem großartig und einzigartig.

Ich kann das Buch sehr empfehlen, besonders für Kids und auch Erwachsene, die mehr über Natur und Tiere und deren Besonderheiten erfahren möchten. Einiges ist einem vielleicht schon bekannt, wird hier aber nochmals gut verfestigt und auch allerhand Wissen überzeugt dieses Sachbuch.

Fazit:

Veröffentlicht am 17.03.2023

Einfach spitze

In diesem interessanten Kinderbuch (geeignet für Kids ab 5 Jahre) finden wir „Großartige Tiere – Die größten, schnellsten und stärksten ihrer Art“. Die kindgerechten leicht verständlichen Texte stammen aus der Feder von Felicity Fitchard und die wunderschönen Illustrationen stammen von Daniel Long, der für DK die Wundervolle Welt-Reihe illustriert.
Schon beim Aufklappen des Buches ist die Begeisterung der Kids zu spüren. Dieses kurzweilige Sachbuch stellt naturbegeisterten Kindern die Rekorde der Tiere vor. Zuerst können die schweren Landtiere auf großen, ausklappbaren Doppelseiten bewundert werden. Diese Seiten sind ja wirklich etwas ganz Besonderes. Im zweiten Kapitel finden sich die längsten Schlangen, Krokodile und Kriechtiere (und hier erwartet die Kids was Besonderes!) Die gibt es große und staunende Kinderaugen. Als Nächstes kommen die Rekordhalter im Weitsprung und die Zähne mancher Tiere sind gigantisch. Im nächsten Kapitel muss die Klappe gehoben werden, um die Giraffe (meine Lieblingstiere im Zoo) ganz zu sehen. Und auf den weiteren Seiten gibt es noch so viel Interessantes zu entdecken. Am Ende gibt das Glossar einen Überblick über wichtige Begriffe. Die Tiere sind in einem charmanten Illustrationsstil in Collagetechnik gestaltet. Durch die Bilder werden die Tiervergleiche und Rekorde veranschaulicht und vereinfacht dargestellt.
Volle Neugierde und Spannung sind wir nur so durch die Seiten geflogen. Es gab wirklich so viel zu entdecken und wir haben jede Menge Neues erfahren. Die traumhaften Illustrationen muss ich nochmals erwähnen, sie sind wirklich das absolute Highlight dieses Traumbuches. Die Kids haben auch allein beim Durchblättern ihre Freude an dem Buch. Für mich ein kleines Meisterwerk, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.