Holmes & Watson können getrost einpacken - Die richtig kniffligen Fälle lösen ab sofort die SÜDNORD-Detektive
SÜDNORD-Detektive (4)Wir gingen mit den noch jungen SÜDNORD-Detektiven und Anna Reiss das allerste Mal auf Spurensuche an der Ostsee. "Ein Fall am Meer" wäre zu ermitteln hatten uns die pfiffigen jungen Nachwuchsermittler ...
Wir gingen mit den noch jungen SÜDNORD-Detektiven und Anna Reiss das allerste Mal auf Spurensuche an der Ostsee. "Ein Fall am Meer" wäre zu ermitteln hatten uns die pfiffigen jungen Nachwuchsermittler zugerufen und wir konnten ihrem Ruf nicht widerstehen.
Die bunte zusammengewürfelte Truppe rund um die "Pubertiere" Nora, Lilli, Ronja, Jonas und Emil hat uns auf alle Fälle viel Freude und vor allem Spannung bei der Ermittlung des aktuellen Falls bereitet.
Wir brauchten als Newbies in der Reihe tatsächlich kurze Zeit länger, bis wir die fünf und die anderen mitspielenden Charakteren dann auseinanderhalten konnten.
Der brisante Fall selbst ist dann ausgeklügelt und sehr spannend verwebt in eine alte Geschichte, die rund um die glorreiche Zeit der Hanse spielt. Also neben der guten Unterhaltung hält das Buch von Anna Reiss auch interessante Details und Fakten aus längst vergangenen Tagen bereit und wandelt zwischen den beiden Welten Unterhaltung und Faktenvermittlung. Dies macht das ganze Buch dann für uns so charmant und ich würde es fast schon in Richtung Edutainmentbuch einstufen.
Unsere Hobbydetektive zuhause fieberten von der ersten Seite an mit, gingen diversen Spuren nach und freuten sich dann ganz zum Schluss mit den SÜDNORD-Detektiven. Über was sich unsere beiden Hobbyermittler am Ende freuten müsst ihr schon selbst herausfinden.
Jetzt müssen wir wohl mal mit Nora, Lilli, Ronja, Jonas und Emil persönlich Kontakt aufnehmen, ob auch in der Mitte Deutschlands eine Dependance der recht erfolgreichen Detektei geplant ist.