Blumiges Rätsellösen
Das Buch sieht optisch sehr schön aus. Besonders die Farben und die Bilder, zusammen mit der passenden Stimmung, lassen einen beim Rätseln gut in die Geschichte eintauchen. Diese ist zwar nichts neues oder tiefgründiges, aber für ein Rästelbuch dennoch interessant zu lesen und schön geschrieben. Auch die Idee nach dem lösen eines Rätsels die richtige Seite zu suchen und dann aufzutrennen, um an das nächste Kapitel zu kommen ist toll. Allerdings kann man das Buch so nur einmal lesen und die Geschichte wird leicht gespoilert, weil man ständig am blättern ist.
Die Rätsel haben mich da eher enttäuscht. Für den Schwierigkeitsgrad 4 von 5 sind die Rätsel entweder viel zu einfach, sodass man noch nicht mal sonderlich nachdenken muss oder die Lösung ist so abwegig, sodass es für mich nach dem Lesen der Lösung immer noch keinen Sinn gemacht hat.
Und da ich das Buch eigentlich wegen der Rätsel lesen wollte, bin ich nicht ganz überzeugt davon. Und da man es sowieso nur einmal machen kann, würde ich persönlich kein Geld für so etwas ausgeben, so schön das Buch auch gemacht ist.