Dark Ivy
Allein der Anblick dieses Buches hat mich schon fasziniert. Das Cover, die Farben, die Details und der Farbschnitt. Wahnsinnig interessant, schick und eine tolle Haptik. Dieses dunkle Blau ist so hübsch und in Kombination mit der goldenen Schrift, für mich ein Hingucker. Hinzu kommen noch die grafischen Details im Buch. Wirklich großartig. Hier spürt man die Liebe zu Büchern und vor allem wird die Qualität des Verlags mal wieder deutlich.
Der Schreibstil von Nikola Hotel ist mir bereits durch vorherige Bücher von ihr bekannt. Sie hat für mich das perfekte Händchen für spezielle Charaktere und ihre Gefühle. Gefühlvolle und mitreißende Stories sind absolut ihrs. Ihren Worten und Handlungen zu folgen bringt mir sehr viel Spaß. Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen, da für mich von Seite zu Seite immer mehr dazu kam, was mich gefesselt hat. Die Story wird aus der Sicht der Protagonistin Eden erzählt und durch den Ich-Stil hat man das Gefühl sehr nach am Geschehen zu sein.
Es ist für Eden ein Neustart. Sie darf dank eines Stipendiums an der traditionsreichen Woodford Academy studieren. Was das für sie bedeutet, kann man gar nicht in Worte fassen. Das letzte Jahr ihrer Highschool Zeit war nämlich alles andere als einfach für sie. Das Jahr war überschattet von Schuld, Selbstzweifel, Dunkelheit und einem Todesfall. Das Verhalten der Mitschüler unerträglich, die Ausgrenzung absolut schmerzhaft. Doch nun hat sie die Chance neu zu starten. Ohne Menschen, die wissen was los war, die sie verurteile und missachten. Eden möchte nicht länger Alleinsein. Sie möchte Freunde finden, dazugehören, die Zeit genießen und akzeptiert werden. Doch ob dies so einfach gelingt. Der Start ist holprig. Direkt wird sie mit Situationen konfrontiert, die sie schwanken lassen. Plötzlich kommt alles anders als sie es geplant hat und sie muss sich dem fügen. Und dazu kommt noch ein Sozial Projekt in einem Kurs, das ihr Flashbacks bereitet. Sie will sich mit ihrem Geheimnis und ihrer Vergangenheit niemanden anvertrauen. Doch da ist William, der ihr unerwartet aus Situationen hilft und gar nicht so abgehoben ist, wie sie denkt. Denn William ist ein Millionenerbe und seine Familie ist sehr bedeutsam an der Academy. Da fällt man doch meist vorschnell seine Meinung. Nur, ist die immer richtig?
Diese Handlung hat mich von der ersten Seite an abgeholt. Natürlich ist der Anfang etwas langatmiger, um erstmal in die Handlung rein zu kommen. Doch irgendwann nimmt sie gewaltig an Fahrt auf und das Ende hat mich so richtig aus den Latschen gehauen. Damit hab ich wahrhaftig nicht gerechnet. Und nun sitz ich hier und bin sprachlos und kann es kaum erwarten, dass ich den zweiten Teil lesen kann. Einfach grandios.
Dieses Buch enthält zurecht eine Triggerwarnung. Bitte lest sie euch durch. Hier werden sehr prägnante Themen angesprochen, die mich auch sehr berührt haben.
Unter anderem wird auch die Thematik Vorurteile recht vordergründig behandelt. Eden kommt nicht aus der Welt der Reichen und Schönen und sie muss feststellen, da sie gegenüber jenen mit vielen Vorurteilen behaftet ist. Sind die Mitstudierenden in ihren Augen oft privilegierter, haben es einfacher, sind sorgenfreier und finanziell abgesichert. Doch sie muss lernen, das eine glänzende Fassade nicht auch ein glänzendes Leben verspricht. Ein Leben mit Luxus und Geld ist nicht zwingend ein Leben ohne Sorgen, Ängste und Problemen.
Ich finde Nikola Hotel hat hier eine emotionale und spannende Story geschrieben, welche mit wichtigen Themen einher geht. Von mir ein großes Lob dafür.
Nun heißt es bis Juli warten, denn erst dann gehts nach diesem fiesen Ende weiter.
5 von 5 Sterne