Kanada
Kanada for kidsHierbei handelt es sich um einen Reiseführer über Kanada für Kids.
Es gehört zu einer Reihe, in der bereits weitere Reiseführer speziell für Kinder entstanden sind.
Die Illustrationen sind sehr farbenfroh ...
Hierbei handelt es sich um einen Reiseführer über Kanada für Kids.
Die Illustrationen sind sehr farbenfroh und die Protagonisten ziehen sich wie ein roter Faden durch das Buch. Somit lernen die Kids Tim und dessen Freundin Emily kennen, die viel über ihre Heimat berichtet.
Es ist in mehrere Themen gegliedert. Darunter wird "das Leben", "Tiere", "unterwegs in Kanada", "Essen und Trinken", "Winter in Kanada", "die Geschichte des Landes", "nützliche Bäume und Pflanzen" sowie eine Vorlesegeschichte "Selfies mit Grizzly" dem Leser näher gebracht. Alles wird kindgerecht erzählt und Wissenschwertes gut verpackt.
Selbst als Erwachsener kann man hier noch vieles lernen.
Das Ganze wird durch eigene Anwendungen aufgelockert. So kann man als Leser einzelne Bilder selbst ausmalen und gestalten oder hat die Möglichkeit eigene Gedanken zu notieren.
Die Reihe werde ich mir auf jeden Fall merken und ist ein geeignetes Buch für den ersten Kontakt mit dem entsprechenden Land.