Spoilerfreie Rezi: ❤️Herzerwärmendes Buch mit toller Botschaft – ein Highlight 😉❤️
Herzensmakeover
Gerade habe ich das Buch „Herzensmakeover“ beendet.
Gerade habe ich das Buch „Herzensmakeover“ beendet.
Ich gebe generell keine Zusammenfassung des Buches ab, weil ich der Meinung bin, dass diese auch durch den Klappentext des Buches schon aussagefähig ist. Insofern schildere ich hier lediglich meine Eindrücke, da dadurch sichergestellt wird, dass definitiv nicht gespoilert wird 😊.
Dies ist mein erstes Buch von Nicole Deese – und das mit einer wunderbar emotionalen Geschichte.
Titel
Dass der Titel wie Faust auf’s Auge passt, das merkt man spätestens, wenn man das Buch gelesen hat! Mir gefällt er! Und er erschließt sich erst so recht nach dem Lesen!
Cover
Das Cover selbst finde ich wirklich großartig. Irgendwie erinnert es mich auch ein bisschen an Banksys Bild – aber es greift die Geschichte auf und ist in seiner Schlichtheit so bildgewaltig, dass es mir in Bezug auf die Geschichte gleich wieder eine Gänsehaut beschert – im positiven Sinne!
Schreibstil
Nicole Deese schafft es, schon auf den ersten Seiten des Buches einen Sog zu entwickeln, der einen in die Geschichte reinzieht – und auch nicht mehr loslässt. Die Geschichte reißt einen mit und so geht es bis zur letzten Seite! Toll!
Protagonisten
Die Protagonisten sind wunderbar gezeichnet, es sind liebenswerte Charaktere die in dreidimensionaler Art und Weise extreme Tiefe entwickeln. Darüber hinaus werden immer mal wieder kleine Weisheiten eingestreut, die das ganze um so authentischer machen.
Storyline
Die Storyline dieses Buches ist keine bedeutungslose 08/15 – Story. Es gibt durchaus auch ernste Töne und schwerwiegende Themen, dennoch strahlt das Buch durchaus eine positive Grundhaltung und -einstellung aus. Ich finde es ist ein Talent, wenn man so schreiben kann. 🥰
Setting
Außergewöhnlich! Packend und mitreißend. Aufwühlend. Man erlebt die komplette Gefühlsbandbreite: fiebert mit, zittert mit, freut sich mit den Protagonisten – und ist auch traurig und vergießt Tränen. Dennoch ist es – meiner Ansicht nach – definitiv ein Mutmachbuch. Ich liebe das Buch. Ich liebe die Einfühlsamkeit, mit der Nicole an das Ganze herangetreten ist. Ich liebe diese Art zu schreiben – und ich liebe natürlich auch die einzelnen Charaktere 💓❤️
Triggerwarnung
Ich möchte nicht versäumen, darauf hinzuweisen, dass es in diesem Buch mehrere triggernde Inhalte geben könnte. Deshalb sind die relevanten Themen auch am Ende des Buches mit angegeben, damit sich jeder selbst ein Bild davon machen kann, um welche Themen es geht.
Gesamtfazit
Für mich ist dieses Buch auf alle Fälle ein Herzensbuch! Nicole Deese ist für mich eine Neuentdeckung unter den Autoren und ich finde dieses Buch – trotz der teilweise wirklich schweren Themen – wunderbar einfühlsam und so bezaubernd! Ich gebe gerne eine definitiv vollumfängliche Leseempfehlung ohne Einschränkung! Holt euch dieses tolle Buch! Ihr werdet es sicher nicht bereuen….
Definitiv 5 🌟🌟🌟🌟🌟Funkelsterne – mehr ist ja leider nicht möglich.
Info:
Das Buch habe ich im Rahmen einer Leserunde bei LovelyBooks vorab gelesen und durfte mich mit anderen Lesern darüber austauschen. Selbstverständlich hat dies meine Meinung zum Buch in keinster Weise beeinflusst.