Lesehighlight!
Gameshow – Der Preis der Gier( Lesehighlight )
Ich habe tatsächlich schon seit letztem Jahr auf dieses Buch hin gefiebert, seitdem ich es in der Vorschau entdeckt habe.
Das fiebern hat sich definitiv gelohnt.
Irgendwie habe ich eine ...
( Lesehighlight )
Das fiebern hat sich definitiv gelohnt.
Irgendwie habe ich eine total schwäche entwickelt für Dystopien und liebe es tatsächlich sehr. Das eintauchen in eine Welt die es erst in ganz vielen Jahren geben wird. Eine Welt die von Technik und einem perfiden System beherrscht wird. Ein Mensch der entscheidet, dass andere ums überleben kämpfen.
Ein Mensch der eine eigene Welt erschaffen hat. Ein Mensch der so viel Macht besitzt, dass er über Leben und Tod entscheiden kann.
Ein Mensch der ein Land in Schichten teilt.
Die einen Leben am Existenz Minimum, die anderen müssen um ihr Leben kämpfen, wiederum die anderen Leben ganz okay und dann gibt es auch noch die Luxusschicht, die sich um nichts kümmern muss.
Besonders gut hat mir das System mit den Wetten gefallen, wo es heißen kann alles oder nichts. Entweder du steigst aus oder rutschst in eine Zone in der du nicht Leben willst.
Dann haben wir eine junge Frau die in ein System geschmissen wir, dass sie bisher nur aus einem Fernseher kannte. Und dann läuft auch noch etwas grundsätzlich schief und es wird zu einer Gefahr ehrlich zu sein. Aber was wäre man dann ohne seine Verbündeten.
Die Spiele fand ich auch super faszinierend, sie sind spannend und aufwühlend.
Jax und Cass sind für mich unfassbar tolle Charaktere die ich ab der Ersten Sekunde geliebt habe. Aber auch Yuna und Christoph, Enzo und Val, Blizz und Sierra und all die anderen.
Ich habe die ersten Kapitel gelesen und wusste einfach, dass dies mein Buch werden wird und bis zum Ende habe ich echt einfach alles in mich aufgesaugt und ich konnte einfach nicht genug bekommen.
Aber in dem Buch geht es nicht nur um die Show sondern auch um Familie, Freunde, Blut ist nicht immer dicker als Wasser, Verbündete, Erbarmen, Mut, Stärke und das man niemals aufgeben darf. Sehr schön ergänzt wird es von einer zarten Lovestory.
Tribute von Panem trifft auf Die Bestimmung mit einem Touch von Maze Runner. Eine Welt die mich fasziniert und schockt zugleich.
Die Autorin schafft eine packende Dystopie die mich in ihren Bann gezogen hat!