dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2023

Oftmals lässt man sich durch die Fassade täuschen

Ich erkenne dich. Jederzeit.

In diesem Buch erfahren wir die Geschichte aus drei verschiedenen Perspektiven. Zum einen ist da Hanna, die in einer Nacht und Nebelaktion von Nordfrankreich nach Paris gezogen ist, zum anderen sind da ihre Nachbarn Sebastian, ein Model und Milan, über den man sehr wenig weiss und erfährt.

Jedoch erfährt man in den Kapiteln aus der Sicht von Milan, viel über Hanna und Sebastian und deren Gefühlswelt.

Milan ist in dieser Geschichte der geheimnisvolle Dritte, dessen Geschichte jedoch nicht wirklich erzählt wird, aber aufgrund von Andeutungen, kann man sich ein Bild machen und vielleicht erfahren wir ja im zweiten Teil der Reihe "Love in Paris" mehr über ihn.

Ich kannte bereits andere Bücher der Autorin und der Schreibstil ist wieder flüssig und sehr angenehm zu lesen.

Auch wenn es dieses Mal eine komplett andere Geschichte ist, da von Annette Böhler auch ein paar Thrillerelemente mit eingebaut werden, liest es sich für mich gut.

Der Spannungsbogen wird die ganze Zeit gut gehalten, sodass das Buch mich wie in einem Sog dazu gebacht hat immer weiter lesen zu wollen und auch ein wenig an meinen Nerven gezerrt hat.

Die Beschreibungen von Paris haben mir sehr gut gefallen und da ich die Stadt gut kenne, fand ich mich plötzlich gemeinsam mit Hanna und Sebastian auf ihren Spaziergängen wieder und habe es sehr genossen.

Für mich war es im grossen und ganzen eher die Geschichte von Milan, die wohl im zweiten Teil weiter erzählt wird, denn die Geschichte von Hanna und Sebastian. Deshalb fand ich das Ende für mich dann doch etwas zu offen, weshalb es für mich nicht ganz für 5 Sterne reicht.

Alles in allem hat mich das Buch jedoch in seinen Bann ziehen können und ich hatte spannende und kurzweilige Lesestunden mit ihm.

Gerne empfehle ich es weiter und bin schon gespannt auf Teil 2 .

Veröffentlicht am 04.05.2023

Du solltest die Hauptperson deines Lebens sein

Lipstick & Kilts – Lennox

Es handelt sich um Band 5 einer Reihe um Freunde aus Edinburgh.

Es handelt sich um Band 5 einer Reihe um Freunde aus Edinburgh.

In jedem der Bände ist ein anderer der Freunde der Protagonist, deshalb kann man die Bände sicherlich auch einzeln lesen. Wenn man jedoch alle Bände kennt, trifft man auf bekannte Figuren und ich habe mich dadurch gleich wieder zu Hause gefühlt.

Dieses Mal erfahren wir die Geschichte von Lennox und Elsie, die seit acht Jahren beste Freunde sind, wobei Elsie in Lennox verliebt ist , was für alle ersichtlich ist, nur Lennox scheint es nicht zu verstehen.

Ich konnte gut in die Geschichte starten und war auch gleich mittendrin.

Die Figuren sind schön ausgearbeitet, jedoch fand ich Lennox am Anfang und Ende sympathischer als im Mittelteil.

Da hätte ich ihn am liebsten genommen und geschüttelt.

Elsie möchte ich von Beginn an und die Beschreibung wie sie sich für andere einsetzt und dabei sich selbst vernachlässigt fand ich sehr authentisch und nachvollziehbar.

In der Mitte der Geschichte war es mir ein klein wenig zu viel hin und her und auch die heissen Szenen waren mir in diesem Buch dann doch etwas zu detailliert beschrieben. Oder wie einer der Freunde sagen würde : "zuviel Information" .

Das Ende wiederum fand ich zum aufseufzen schön, auch wenn es klar war, dass es so kommen würde.

Und das hat mich dann auch mit der Geschichte versöhnt, die für mich bisher die schwächste der Reihe ist.

Eine Geschichte, die gut unterhält, wenn man auch etwas grobere Liebesszenen mag.

Ich bin gespannt auf Teil 6 der Reihe.

Veröffentlicht am 03.05.2023

Wenn die Liebe eine zweite Chance bekommt

Lipstick & Kilts - Arran

Dieses Buch ist der Auftakt einer Reihe um sechs Freunde aus Edinburgh.

Dieses Buch ist der Auftakt einer Reihe um sechs Freunde aus Edinburgh.

Den Start macht Arran, der in jungen Jahren das Ziel hat viel Geld zu verdienen und deshalb nach London geht und seine Freundin Ailsa zurücklässt. Wie unschön das ganze passiert ist und was es für Auswirkungen auf das Leben der beiden hat, erfahren wir im Laufe des Buches.

Behutsam werden von der Autorin auch ernste Themen in die Geschichte mit eingewoben, die jedoch auch am Anfang in der Content Note genannt werden, sodass man sich etwas darauf vorbereiten kann.

Der Schreibstil ist flüssig und einnehmend.

Die Figuren sind sehr facettenreich ausgearbeitet und ich konnte mich gut in die Gefühlswelt der beiden einfühlen. Schön fand ich, dass ich durch die wechselnde Perspektive, da abwechselnd aus der Sicht von Arran und Aisla erzählt wird, noch näher in diese Gefühlswelt eintauchen konnte.

Ich habe mit den beiden gelitten, mit gefiebert und gehofft.

Als dann noch der genaue damalige Trennungsgrund ans Licht kam, hat mir kurz der Atem gestockt.

Das Ende läßt mich zufrieden zurück und ich freue mich auf die Geschichten der anderen Freunde.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und sehr gute 4 Sterne..

Veröffentlicht am 04.04.2023

Wenn die Familie deinen Weg vorzeichnet

Im Schatten des alten Leuchtturms

In diesem Buch lernen wir die Streifenpolizistin Emily kennen, die durch Zufall den charmanten Noah trifft. Es ist direkt um sie geschehen, doch sie muss verdeckt gegen ihn ermitteln.Als ihre Tarnung plötzlich auffliegt, muss sie Hals über Kopf fliehen.Schon mit dem Prolog war ich mittendrin in der Geschichte, die mich in ihren Bann gezogen hat. Vom Aufbau her gibt es einen Strang, der in der Gegenwart angesiedelt ist und ungefähr mit der Flucht von Emily beginnt und einen Strang, der sich langsam, beginnend vor 6 Monaten, an den ersten Erzählstrang heranarbeitet.Dieses Stilelement hat mir gut gefallen und hält die Spannung hoch, auch wenn ich ab der Hälfte geahnt habe, wie das Buch wohl ausgeht.Gut haben mir auch die detaillierten Beschreibungen der Insel mit Leuchtturm und Umgebung gefallen, diese waren so bildhaft, dass ich die Landschaft vor Augen hatte.Die Figuren waren abwechslungsreich gestaltet, auch wenn ich nicht alle Handlungen von ihnen nachvollziehen konnte.Das Ende war zwar sehr schön, aber in meinen Augen dann doch etwas zu unglaubwürdig, deshalb mache ich einen kleinen Abzug in der Bewertung.Alles in allem hat mich das Buch gut unterhalten und ich habe es quasi in einem Rutsch durchgelesen. Gerne empfehle ich es weiter.

Veröffentlicht am 20.03.2023

Fürs Heiraten gibt es kein Höchstalter

Getraut

Mt "Getraut" legt Susanne Fröhlich einen weiteren Band ihrer Reihe um die Mitfünfzigerin Andrea Schnidt und ihre weitverzweigte Patchworkfamilie vor.

Ich kannte bisher nur ein weiteres Buch dieser Reihe ...

Ich kannte bisher nur ein weiteres Buch dieser Reihe und hatte keinerlei Probleme jetzt wieder einzusteigen.

Dieses Mal beginnt die Geschichte mit der Hochzeit des 87 jährigen Ex-Schwiegervaters von Andrea Schnidt.

Andrea versteht sich auch nach ihrer Scheidung weiterhin sehr gut mit Rudi und unterstützt ihn dabei, die Feier zu retten, als auch noch das Standesamt absagt, da der Frankfurter Römer, in dem sich das Standesamt befindet, wegen einer Fussballsiegesfeier für Trauungen am vereinbarten Termin gesperrt ist.

Wieder kommen einige skurrile Charaktere in dem Buch vor und auch bei den ausgewählten Namen hat die Autorin wie immer eine blühende Phantasie. Die Figuren sind allesamt sehr gut gestaltet und wirken für mich auch authentisch.

Der Schreibstil ist sehr humorvoll und angenehm flüssig zu lesen. Es gibt viele Situationen bei denen ich schmunzeln musste oder gar lauthals aufgelacht habe.

Jedoch waren mir manche Passagen, dann doch etwas zu "drüber" , ich sage nur, suchen der Ringe in den Ausscheidungen eines Rassehundes und das auch noch zweimal. Das fand ich dann doch etwas gewöhnungsbedürftig.

Die Autorin versteht es gekonnt verschiedene Handlungsstränge parallel zu entwickeln und am Ende gibt es auch für fast alles eine Lösung.

Die Wendung eines Stranges fand ich überraschend, aber im Prinzip passend. Ich sage nur Karma bringt alles zurück.

Alles in allem hat mich die Geschichte gut unterhalten und ich habe das Buch sehr schnell gelesen.

Gerne empfehle ich es für diejenigen die humorvolle Geschichten mit Witz lieben und auch vor flacherem Humor keine Angst haben.