Wundervoll
Anouk, die nachts auf Reisen geht (Anouk 1)13/23 Anouk die Nachts auf Reisen geht - Peter Maffay Hendrikje Balsmeyer
13/23 Anouk die Nachts auf Reisen geht - Peter Maffay Hendrikje Balsmeyer
Wow, einfach nur wow. Wir sind so begeistert! Anouk, ein kleines Mädchen, kurz vor der Einschulung, geht eigentlich nicht so gerne schlafen... bis eines Nachts Licht unter der Türe durchscheint und sie ihren ganzen Mut zusammen nimmt um mit ihrem treuen Begleiter "Affi" nachzusehen. Und seitdem reist die kleine Anouk Nachts umher.. sie erlebt verschiedene Länder und Situationen in denen sie jemanden kennenlernt der Probleme oder Sorgen hat. Gemeinsam versuchen sie diese zu lösen. Jedesmal bekommt Anouk ein Andenken von ihrer Reise, das sie beim Aufwachen auch noch in der Hand hält.
Mama und Papa glauben ihr diese Ausflüge natürlich nicht, denn sie sind viel zu Erwachsen. 😊
Der Subtext dieser Geschichten beinhaltet Lerneffekte über z.b. Länder auf sie sie reist, gibt Mut, vermittelt das Gefühl an die Kinder dass sie alles schaffen können usw.. ganz toll!
Und nicht zu vergessen die Illustrationen von Joelle Tourlonias!
Die einzelnen Storys sind relativ lang, ich dachte erst dass es für den 4 jährigen zu lang wär... Pustekuchen. Alle 3 (10/7/4) waren mucksmäuschen still und haben zugehört.
Von uns gibt's 🐒🐒🐒🐒🐒/5 (volle Punktzahl)
Instagram : readbysteffi