Woooowww
Der Klappentext ließ mich zunächst an einen reinen Liebesroman denken, aber Layla ist so viel mehr – ein spannender Mix aus Romantik und Übernatürlichem, der mich völlig überrascht hat. Es ist schon eine Weile her, dass ich einen Roman mit paranormalen Elementen gelesen habe, und genau deshalb hat mich diese unerwartete Wendung besonders begeistert.
Bereits der Einstieg in die Geschichte war mitreißend. Colleen Hoover schafft es, den Leser sofort mitten in die Handlung zu katapultieren, indem sie die gegenwärtigen Ereignisse immer wieder mit Rückblicken verwebt. Diese Struktur hat mich regelrecht an die Seiten gefesselt, da ich unbedingt herausfinden wollte, wie es zu den Geschehnissen in der Gegenwart kam – vor allem, weil diese nicht zu den Rückblenden zu passen schienen.
Der Schreibstil war einfach großartig. Flüssig, packend und so lebendig, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Zudem war die Geschichte alles andere als vorhersehbar. Immer wieder überraschten mich unerwartete Plot-Twists, die die Handlung in eine völlig neue Richtung lenkten. Gerade, als ich dachte, ich wüsste, wie alles enden würde, kam eine Wendung, die mich komplett umgehauen hat – sogar noch in den letzten Kapiteln!
Trotz all der übernatürlichen Spannung kam die Liebesgeschichte zwischen Leeds und Layla nicht zu kurz. Von der intensiven Liebe auf den ersten Blick über eine Phase der Entfremdung bis hin zur erneuten Annäherung hat die Beziehung der beiden eine unglaubliche Dynamik. Die Balance zwischen Romantik und Mystery ist Colleen Hoover hier perfekt gelungen.
Für mich war Layla ein absolutes Highlight, das ich uneingeschränkt empfehlen kann – besonders, wenn man auf der Suche nach einer Liebesgeschichte ist, die anders ist und mit überraschenden Elementen begeistert.