Griechische Mythologie? Ich bin ein Fan!
Mythen und Sagen der GriechenSchon das Cover sieht einfach richtig richtig toll aus. Und auch der Klappentext verspricht Spannung! Ich liebe einfach die griechische Mythologie und kann gar nicht genug davon lesen! Daher war klar, ...
Schon das Cover sieht einfach richtig richtig toll aus. Und auch der Klappentext verspricht Spannung! Ich liebe einfach die griechische Mythologie und kann gar nicht genug davon lesen! Daher war klar, dieses Buch muss bei mir einziehen!
Besonders die Steckbriefe und Stammbäume am Anfang hatten es mir direkt angetan. Die griechische Mythologie ist ein so großes Feld und so unheimlich verzweigt, sodass ich solche Übersichten sehr gerne habe. Vielen Personen und Götter kannte ich natürlich, doch selbst ich konnte noch den ein oder anderen neuen Namen entdecken, daher top!
Die Sagen und Mythen die folgten haben mir sehr gut gefallen. Sie waren sehr nah an dem, was ich schon wusste und hielten sich damit nah am „Original“.
Daher eine klare Leseempfehlung für Fans der griechischen Mythologie, aber auch Neueinsteiger bleiben bei den schönen und detailreichen Schilderungen nicht auf der Strecke! Von mir 5 von 5 Sternen.