5 Sterne für Südtirol
Zu Gast in SüdtirolKlappentext:
„Südtirol begeistert – und das sowohl im Sommer als auch im Winter! Neben Highlights in Bruneck zeigen wir Mondäne Villen in Meran, das historische Erbe der Fürstbischöfe in Brixen und mittelalterliche ...
Klappentext:
„Südtirol begeistert – und das sowohl im Sommer als auch im Winter! Neben Highlights in Bruneck zeigen wir Mondäne Villen in Meran, das historische Erbe der Fürstbischöfe in Brixen und mittelalterliche Laubengassen in Bozen – jede Stadt in Südtirol besitzt einen einzigartigen Charakter und ein unverwechselbares Stadtbild. Dieses Buch lädt uns auf eine spannende Reise zu den besten Restaurants und Cafés ein, deren Köche ihre Lieblingsrezepte preisgeben, sich über die Schulter schauen lassen und von ihrem ganz persönlichen Südtirol berichten. Darüber hinaus präsentiert dieser kulinarische Reiseführer die schönsten Örtchen der Region, fernab vom gewohnten Alltagstrubel. Am Ende eines jeden Kapitels findet man exklusive Geheimtipps: Die schönsten Wanderungen, versteckte Boutiquen, einheimische Manufakturen und Orte, an denen man alles um sich herum vergisst. Zu Gast in Südtirol lässt selbst erfahrenste Besucher die so vielfältige Region nochmal ganz neu entdecken.“
Die Buchreihe aus dem Hause Callwey glänzt immer mit besonderen Buchcovern und so auch hier bei der Region Südtirol! Aber das Buch ist nicht nur von außen hübsch anzusehen, auch der Inhalt ist wieder besonders! Wir werden im Buch mit einem „Griaß di“ Willkommen geheißen und starten die teils kulinarische teils geistige Rundreise: von St. Jakob im Ahrntal bis hin nach Graun reisen wir hier (hauptsächlich kulinarisch) durch die Lande. Wir starten in Meran und werden mit einem wunderschönen Hotel und einem Lammkarree verführt, die italienische Küche grüßt hier und da immer durch und macht sich bemerkbar. In Bozen gibt es als Geheimtipp verschiedene Bauernmärkte die zum verweilen einladen aber auch Shoppingtipps mit dem richtig typischen Bozner Chic dürfen nicht fehlen. Neben den größeren Städten werden aber die Almen hoch oben auf den Bergen nicht vergessen. Wer dort die Landschaft bestaunt, bekommt Heißhunger auf den „Marillenscharrn“ der dort auf der Seiser Alm zubereitet wird. Alm bedeutet auch „Almglück-Mahlzeit“! Schnell zeigt sich aber, die Südtiroler stehen nicht mehr fest in der Zeit, sie gehen mit ihr und so finden wir unheimlich moderne Hotels oder Restaurants (teils auf Sterne-Niveau) mit klaren Linien und einem modernen Kick. Auch in den Speisen zeigt sich die neue Zeit aber dennoch wird auch da gerne die Tradition nicht vergessen - die Südtiroler kennen und schätzen ihre Wurzeln und wissen sie auch zu erhalten! Genau das wird hier deutlich!
Optik und Haptik sind, wie bereits angesprochen, wieder typisch dieser Reihe und somit reiht sich das Buch problemlos in die bereits vorhandene Sammlung ein. Die Drucke sind brillant, die Texte sehr gut lesbar und die Rezepte alle verständlich und mit Bildern perfekt arrangiert. Wir immer ein wunderbares Buch mit viel Geschmack und Blick auf die gute alte Zeit! 5 Sterne hierfür! „Pfiat di“