Ein märchenhafter Fantasy-Roman
Inion - Sag mir deinen Namen von Jaqueline Steinke handelt von Inion und Titus. Beide leben in einer von einer bösen Königin dominierten Welt in Angst und Schrecken. Nachdem Inion ihren Vater verlor und Titus mit seinem besten Freund Fergus eine Reise antritt, kreuzen sich ihre Wege und die drei erleben spannende und gefährliche Abenteuer zusammen.
Gleich mal vorweg gesagt: Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen! Es ist aus Sicht der beiden Protagonisten geschrieben, sodass ich mich gut in die Charaktere und die erdachte Welt hineinversetzen konnte. Inion und ihre Freunde müssen wirklich viel Leid ertragen und dennoch geben sie nicht auf, das macht total Mut!
Der Roman hat alles was ich mir für gemütliche Lesestunden von einem Fantasy Buch wünsche: einen durchdachten Plot, spannende Abenteuer, amüsante Szenen, tiefsinnige, vielfältige Charaktere und einen Hauch von Magie und Mystik. Dabei hat es mich in keinster Weise gestört, dass die Liebesgeschichte nur am Rande stattfindet und es kein bisschen "Smut" gibt, das hätte ehrlicherweise auch nicht zur Grundstimmung des Buches gepasst.
Einige Details haben mir besonders gut gefallen, zum Beispiel Inions tierischer Begleiter (ein Luchs), das Vorkommen meiner Liebsten mystischen Wesen (Drachen) sowie verschiedene andere teils monströse Wesen, die ich so noch aus keinem Buch kannte.
Also alles in allem: Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung