Cover-Bild Dream and Dare (Faith-Reihe 3)
Band 3 der Reihe "Faith-Reihe"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.03.2023
Sarah Stankewitz

Dream and Dare (Faith-Reihe 3)

Faith-Reihe | Nach dem BookTok-Bestseller »Rise and Fall«: Das fulminante Ende der Faith-Reihe

Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen

Isaacs Band erobert die Charts und die Frauen liegen ihm zu Füßen. Doch als sich die Presse auf seine Schwester stürzt und sie zur Zielscheibe wird, zerbricht etwas in ihm. Er verliert seine Leidenschaft, seine Kreativität und allen voran seine Stimme. Die Band steckt deshalb tief in der Krise, und alle sind froh, als eine außergewöhnlich talentierte Straßenmusikerin zu ihnen ins Studio kommt – alle, bis auf Isaac. Er fühlt sich ersetzt und will Hope um jeden Preis wieder loswerden. Auch Hope ist der Rockstar zuwider, aber die Chance auf ein besseres Leben für sich und ihren Bruder will sie sich nicht nehmen lassen. Also willigt sie ein, einen Sommer bei der Band zu bleiben – einen Sommer, der alles verändert …

Die berührende Faith -Reihe

1) Rise and Fall: Wenn du den Boden unter den Füßen verlierst, musst du nach den Sternen greifen.
2) Shatter and Shine: Wenn in einer lauten Welt plötzlich alles verstummt, kannst du nur noch auf dein Herz hören.
3) Dream and Dare: Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen.

Veröffentlicht am 30.03.2023

Rockstar meets Straßenmusiker

Dream and Dare ist der dritte Teil der Faith-Reihe von Sarah Stankewitz.

Alle drei Teile können unabhängig voneinander gelesen werden, haben aber wiederkehrende Randfiguren.

Isaac ist Gitarrist, Frontsänger, ...

Dream and Dare ist der dritte Teil der Faith-Reihe von Sarah Stankewitz.

Isaac ist Gitarrist, Frontsänger, sowie der Publikumsliebling der Band Crushing December. Er lebt und liebt seine Musik und das Rockstar sein.

Hope ist eine Straßenmusikerin, die mit der Musik gerade, soviel Geld zusammenbekommt, dass sie mit ihrem Bruder in einer Bruchbude hausen kann und nicht mehr auf der Straße leben muss.

Die beiden begegnen sich durch einen Zufall und Hope ist direkt klar, mit so einem eingebildeten Macho kann sie nichts anfangen. Selbst im Tourbus kann man erkennen, dass er ein Leben in Saus und Braus führt, während sie und die Menschen um sie herum manchmal nicht wissen woher sie etwas zu essen bekommen.

Nach einem Zwischenfall mit seiner Schwester ist Isaac blockiert und kann von jetzt auf gleich auf einem der Konzerte nicht mehr singen. Die komplette restliche Tour, sowie der Erfolg der Band steht auf dem Spiel. Für den Manager der Band ist eines klar: Es muss Ersatz für Isaac her.

Er bietet Hope die Chance ihres Lebens. Sie soll anstatt Isaac auf der Bühne singen.

Wird sie ihre Chance nützen können und Isaac seine Singstimme wiederfinden?

Meine Meinung
Der locker flockige Schreibstil, wie auch der Mix aus Witz und einigen ernsten Themen macht es einem leicht in die Geschichte einzusteigen und gleichzeitig schwer das Buch wieder aus der Hand zu legen. In beide Protagonisten konnte ich mich direkt einfühlen und in jeder Situation mit ihnen freuen oder leiden. Das sich die Perspektiven zwischen Hope und Isaac abwechseln, macht das ganze noch einfacher und man erfährt mit dem Fortschritt der Geschichte immer mehr über deren Vergangenheit. Beide haben eine schwierige Kindheit und eine Menge Ballast die sich mit sich herumtragen.
Wir auch zu den Vorgängern kann ich auch hier eine klare Lesempfehlung geben.

Veröffentlicht am 28.03.2023

Tolles Finale

Ich habe echt jeden Band der Reihe und auch alle dazugehörigen Protagonisten so doll in mein Herz geschlossen wie nur was. Eine super gefühlvolle, überhaupt nicht vorhersehbare Story erwartet den Leser hier. Sowohl Isaac als auch Hope haben ein ganz schönes Päckchen an emotionalem Ballast zu tragen. Trotzdem hat mich das Buch und vor allem Hopes‘ direkte Art das ein oder andere Mal zum Lachen gebracht. So unverblümt und ohne jegliche Scheu- herrlich!!
Auch die Annäherung zwischen den beiden werden mir durch die wechselnden Perspektiven ganz simpel und nachvollziehbar erläutert. So bin ich ganz schnell begeistert von Hope und Isaac und deren Anziehung zueinander. Die eine oder andere Klippe muss emotional noch umschifft werden aber auch das keineswegs vorhersehbar oder glanzlos. Eine ganz tolle Story mit viel Tiefgang und ein würdiger Abschluss einer Reihe.

Veröffentlicht am 27.03.2023

Wenn Musik verbindet...

Auf dieses Buch hab ich mich so, so sehr gefreut. Ich habe die ersten beiden Teile der Faith - Reihe so sehr geliebt. Da stand der dritte Teil in keinem nach. Innerhalb kürzester Zeit habe ich auch dieses Buch durchgelesen. Auch in diesem Buch geht es um zwei Hauptcharaktere, bei denen nicht alles gut gelaufen ist. Dieses mal geht es um Hope & Isaac. Hope hat früh schon ihre wichtigste Person, ihre Mutter, verloren. Isaac hat einen alkoholkranken Vater, den er ertragen musste. Beide verbindet die Liebe zur Musik. Isaac ist ein erfolgreicher Musiker & Hope ist "nur" Straßenmusikerin. Nun soll Hope für die letzten Konzerte in der Band von Isaac einspringen. Denn er hat eine Blockade & kann nicht singen. Durch einen Skandal, der seine Schwester Meghan betrifft, kann er einfach nicht singen. Schon nach wenigen Seiten ist man in dieser Geschichte gefangen. Zwar wirkten beide Protagonisten am Anfang, durch die Vorurteile, die sie haben, erstmal unsympathisch. Das legt sich allerdings schnell. Durch ihren Schlagabtausch merkt man irgendwie auch schnell, dass sie sich zueinander hingezogen fühlen. Oder zumindest, dass da etwas ist. Ich mag den flüssigen, leichten, fesselnden, kurzweiligen, emotionalen & spannenden Schreibstil der Autorin einfach total. Auch werden hier im Buch ernstere Themen wie Trauer, Gewalt & so vieles mehr angesprochen, aber man muss es einfach lesen.
Dieses Buch bzw. die ganze Reihe kann ich einfach nur empfehlen! Lest die Reihe unbedingt!

Veröffentlicht am 27.03.2023

Knisternde und temperamentvolle Lovestory mit energiegeladenen Rockstar-Vibes!

Ich bin absolut verliebt in die Geschichte von Hope und Isaac! Besonders das Musikthema und die Rockstar-Vibes haben mich begeistert und einen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen. Die daraus resultierende Stimmung war geradezu elektrisierend und hat mich vollends gepackt. Für mich ein absolutes Lesevergnügen!

Ein Highlight des Romans war die Atmosphäre, welche Sarah Stankewitz hier erschaffen hat. Die Spannung zwischen den Protagonisten war hautnah spürbar und hat Energie und Temperament in die Story eingebracht. An manchen Stellen sind beinahe Funken geflogen, was eine schier unglaublich dramatische Stimmung erzeugt und ein Feuer in der Handlung entfacht hat. Dieses knisternde Gefühl hat mich komplett abgeholt und mitgenommen!

Die Chemie zwischen den Hauptfiguren war gleichermaßen bewundernswert. Es war sowohl eine Distanz als auch gleichzeitig eine gewisse Nähe zwischen Hope und Isaac spürbar. Diese Balance von Emotionen hat eine wunderbare Spannung kreiert. Ich muss gestehen, dass ich gerade solch Enemies-to-Lovers Handlungen besonders liebe und darüber total ins Schwärmen komme.

Vor allem die Protagonistin Hope hat mich berührt, sodass ich sie schnell ins Herz geschlossen habe. Sie hat in ihrem Leben schon einiges durchmachen müssen. Umso schlimmer, dass ihre Vergangenheit sie immer wieder einholt. So viele Dingen hängen an ihr, für welche sie die Verantwortung trägt. Hope ist für mich daher ein wirklich herausragender Charakter, der mir auf jeden Fall im Gedächtnis bleiben wird.

Ebenso konnte mich Isaac mit seiner ganz besonderen Art überzeugen. Er wirkte zunächst äußerst distanziert, doch vor allem die Vielschichtigkeit in seiner Persönlichkeit hat mich gecatched. So scheint er nach außen hin der typische Rockstar zu sein, doch steckt viel mehr hinter dieser Fassade. Ich persönlich mag es sehr, wenn Figuren solch einen Tiefgang erhalten und mich immer wieder auf's Neue überraschen können.

Der Roman wird nicht nur durch seine Charaktere sondern auch durch das Musikthematik zu etwas ganz Besonderem. Emotionale Songs spiegeln immer wieder die tiefen Gefühle zwischen den Protagonisten wieder. Für mich wurden die Rockstar Vibes auf angenehme Art und Weise eingearbeitet, sodass das Musikthema die Lovestory wunderbar begleitet.

Nebst all den genannten Highlights war auch die Behandlung von ernsteren Themen ein absoluter Pluspunkt des Romans. Psychische Probleme der Charaktere geben dem Roman einen tiefgründigen Background, welcher zum eigenen Nachdenken anregt. Für mich absolut klasse!

,,Dream and Dare" ist für mich der perfekte Abschluss der Faith-Reihe. Besonders die prickelnde Atmosphäre und die grandiosen Figuren haben dieses Buch zu einem Highlight für mich gemacht. Wer also auf der Suche nach einer emotionalen und packenden Enemies-to-Lovers Story ist, der sollte ich diesen Roman auf keinen Fall entgehen lassen.

Veröffentlicht am 26.03.2023

Rockstar Romance mit Tiefgang

„Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen“
Dream and Dare ist der dritte und finale Band der Faith Reihe von Sarah Stankewitz.
Die einzelnen Teile haben lose miteinander ...

„Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen“
Die einzelnen Teile haben lose miteinander zu tun, können aber auch gut unabhängig voneinander gelesen werden.
Sarah schreibt hier ein sehr bewegendes Buch über Vergebung, Heilung und Loslassen. Das Setting der Musikbranche wird sehr geschickt eingebunden ohne sich zu sehr aufzudrängen. Klar ist Isaac ein typischer Rockstar, aber eben auch ein traumatisierter Junge mit viel Gefühlen.
Hope lebt, ebenso wie Isaac, für die Musik. Und für ihren Bruder.
Beide haben ein schweres Päckchen aus ihrer Kindheit zu tragen, machen im Verlauf des Buches jedoch eine große und glaubwürdige Entwicklung durch.
Die Chemie der beiden ist sowohl in der Musik als auch in der Liebe unglaublich spürbar und knisternd.
Mir gefiel auch wie gut die Protagonisten der ersten Bände eingebaut wurden und das Wiedersehen bzw. der Abschied der Clique war sehr bewegend.
Ein absolutes Highlight für mich und eine Empfehlung an alle Fans von Rockstar Romance mit Tiefgang.