Cover-Bild Where the Waves Rise Higher
Band 2 der Reihe "Shetland-Love-Reihe"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 02.12.2021
  • ISBN: 9783492062923
Kathinka Engel

Where the Waves Rise Higher

Roman | Die rauen Shetlands und ein prickelnder Konkurrenzkampf – deutscher New-Adult-Liebesroman zum Mitfühlen

Eine Liebe, die Wellen schlägt

Als älteste von drei Schwestern musste Nessa viel zu früh erwachsen werden. Mit ihrer eigenen Mikrodestillerie erfüllte sie sich endlich einen Traum, und langsam gewinnt ihr Whisky auch über Shetland hinaus Bekanntheit. Als die nordschottische Whiskymesse ansteht, hat sie vor allem ein Ziel: Sie will es ihrem Erzfeind Boyd Tulloch, Erbe der größten Destillerie der Insel, ein für alle Mal zeigen. Doch schon bald muss Nessa zugeben, dass Boyd nicht nur ein arroganter, sondern auch ein ziemlich attraktiver Idiot ist. Und der Konkurrenzkampf wird ganz neu angeheizt.

Band 2 der Shetland-Love-Reihe von Spiegel-Bestsellerautorin Kathinka Engel.

Leserstimmen zum ersten Band der Reihe, »Where the Roots Grow Stronger«:

• »Ich bin verliebt! In Shetland, in Connal, in diese Geschichte, in die ich so tief eingetaucht bin, dass ich den Wind in den Haaren gespürt habe und die salzige Meeresluft riechen konnte. Einfühlsam, sanft und so herzerwärmend!«  SPIEGEL-Bestsellerautorin Lilly Lucas
  • »Wunderschön, tiefgründig und vor allem authentisch. Ein absolutes Herzensbuch!« @beccasbibliotheca
  • »Eine schmerzhafte Liebe, Shetlands raue Naturkulisse und drei starke Frauenfiguren – ein kluger und mitreißender NA-Roman!« @ant1heldin
  • »›Where the Roots Grow Stronger‹ ist der absolute Wahnsinn. Ein New-Adult-Roman, der emotional, ehrlich und hoffnungsvoll zugleich ist! Ich habe jetzt schon Sehnsucht nach Schottland.« @lauraslesestunde
  • »Ein großartiger Reihenauftakt! Ehrlich, authentisch, ernst und trotzdem cozy.« @inas.little.bakery

Perfekte Lektüre …
… für die LeserInnen von Kelly Moran, Lilly Lucas und Kira Mohn.
… für alle, die sich nach tiefen Gefühlen sehnen.
… zum Herzerwärmen.
… zum Davonträumen und Abtauchen.
… für ein paar gefühlvoll-prickelnde Stunden.
… für kalte Herbsttage.

Kathinka Engel kennt die Buchwelt aus verschiedensten Perspektiven: Als leidenschaftliche Leserin studierte sie allgemeine und vergleichende Literaturwissenschaft, arbeitete für eine Literaturagentur, ein Literaturmagazin und als Redakteurin, Übersetzerin und Lektorin für verschiedene Verlage. Mit ihrem Debüt »Finde mich. Jetzt« schaffte sie es aus dem Stand auf die SPIEGEL-Bestsellerliste.

Veröffentlicht am 27.12.2023

Toller zweiter Teil

"Where the Waves Rise Higher" von Kathinka Engel, der zweite Band der „Shetland Love“ Reihe, fesselt meiner Meinung nach, den Leser mit einer noch ansprechenderen Geschichte als sein Vorgänger. Die Autorin schafft es, die Atmosphäre der Shetland-Inseln authentisch einzufangen und in eine mitreißende New Adult Romance zu verwandeln.

Die Protagonistin Nessa tritt als charmante große Schwester auf, die mit ihrer engagierten Art zur Familienmenschlichkeit beiträgt. Ihr Opferbereitschaft für die Schwestern verleiht der Handlung eine herzliche Note, die den Leser in die emotionale Tiefe der Geschichte zieht.

Besonders beeindruckend ist die dynamische Beziehung zwischen Nessa und Boyd. Der humorvolle Schlagabtausch zwischen den beiden Charakteren verleiht dem Buch ein lebendiges Element. Das Zusammenspiel der Protagonisten wird zum eigentlichen Highlight des Romans, und die Entwicklung von Boyds Charakter von anfänglich als arrogant und nervig wahrgenommen zu sympathisch und romantisch ist überzeugend dargestellt.

Kathinka Engel gelingt es, den "Enemies to Lovers" Trope geschickt zu nutzen und eine fesselnde Liebesgeschichte zu entfalten. Insgesamt präsentiert sich das Buch als gelungene Mischung aus starken Persönlichkeiten, humorvollen Elementen und romantischer Dynamik. Eine äußerst angenehme New Adult Romance, die den Leser in den Bann zieht und mit einer feinen Balance zwischen Leichtigkeit und Tiefe überzeugt.

Veröffentlicht am 17.07.2023

atmosphärisch und gemütlich - eine lauschige Enemys-to-Lovers-Story und ein guter 2. Band

Nun habe ich auch die zweite Reise auf die Shetlandinsel angetreten, wo ich mich bereits darauf freute, Nessa und Boyd eine Weile zu begleiten.
Es ist eine Enemy-to-Lovers-Geschichte,
vom Konkurrenzkampf ...

Es ist eine Enemy-to-Lovers-Geschichte,
vom Konkurrenzkampf und von großen Gefühlen zwischen Whiskyflaschen.

Mit Nessa und Boyd tat ich mich zugegeben, ein bisschen schwerer.
Beide sind angetrieben von extremen Ehrgeiz und Eifer;
Nessa, um ihrer Familie und sich ein sorgenfreies Leben zu ermöglichen,
Boyd, um sich zu beweisen, sich selbst, seiner Familie und ganz Shetland gegenüber.
Wo ich bei Nessa noch die Fürsorge und Liebe zu ihrer Familie spürte,
war Boyd für mich einfach nur überheblich, anmaßend, abgestumpft.

Doch sie sind wie Yin und Yang.
Charakterlich so verschieden
aber eine Passion, die sie sich teilen:
die Whiskyherstellung.

Die Emotionen und die Leidenschaft, sie sie hier teilen,
hätte ich mir auch für ihre Liebesgeschichte gewünscht.
Da ging es gefühlt direkt aus den Eiszeiten hinüber ins Paradies.
Ich habe es nicht ganz fühlen können.

Trotzdem fühlte ich mich stets gut unterhalten!
Es ist eine schöne Geschichte.
Einfach atmosphärisch und gemütlich.
Einfach ein lauschiges Leseerlebnis.

4 Sterne.

Veröffentlicht am 27.06.2023

Wundervolle Geschichte

Bereits der erste Band hat mir unheimlich gut gefallen und ich war daher sehr gespannt auf die Fortsetzung.

Genau wie bei Band 1 ist auch hier das Cover wieder unheimlich schön gestaltet. Es passt optisch perfekt zu dem ersten Band und mit seinen schlichten Farben und der simplen Gestaltung sieht es einfach toll aus.

Aber auch der Schreibstil hat mich wieder einmal absolut mitgerissen. Ich war sofort in der Geschichte drin und konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen. Die Geschichte ist sehr flüssig, locker und angenehm geschrieben und lies sich super lesen.

Auch die Charaktere haben wirklich super in die Geschichte gepasst. Es war toll den Schwestern wieder zu begegnen und Nessa und Boyd haben es geschafft einen Platz in meinem Herzen zu bekommen.
Diese Geschichte ist einfach super für zwischendurch und ich kann sie allen New Adult Fans nur empfehlen!

Veröffentlicht am 27.03.2023

Hervorragender Teil einer schönen Wohlfühlreihe

Cover

Cover

Das Cover von diesem Buch gefällt mir sehr gut. Mir gefällt das blaue Blatt sehr gut und auch der Titel hat eine schöne Verbindung zum Inhalt, die mir gut gefällt. Mir haben auch die Blätterranken am Anfang eines jeden Kapitels sehr gut gefallen, weil ich solche schönen Details immer sehr schön finde. Insgesamt ist es ein sehr gelungenes Cover und es passt hervorragend zu dem Cover von Band eins.

Schreibstil

Der Schreibstil von Kathinka Engel gefällt mir ganz gut. Sie schreibt sehr angenehm und ich bin gut in die Geschichte rein gekommen und ich bin schnell durch die Seiten geflogen. Etwas schade fand ich es, dass wir die Geschichte nur aus einer Sicht lesen durften, weil mich Boyds Sicht auf die Dinge auch sehr interessiert hätte.

Inhalt

~Klappentext~

Charaktere

~könnte Spoiler zur Geschichte beinhalten~
Nessa ist eine Whiskey Brennerin, die viel zu früh erwachsen werden müsste. Nessa war mir die meiste Zeit sehr sympathisch, obwohl ich ihre lange Wut auf Fiona etwas überzogen fand. Aber vermutlich ist sie einfach etwas nachtragend. Gleichzeitig tat Nessa mir einfach nur leid, weil ihre Kindheit viel zu früh vorbei war und ich ihr gewünscht hätte, dass sie genauso sorglos wie ihre Geschwister aufwachsen hätte dürfen. Trotzdem war sie super fürsorglich und hat sich toll um ihre Schwestern gekümmert, weswegen ich sie auch einfach mögen muss, weil das auch nicht jeder so getan hätte und auf alles andere verzichtet hätte nur um seine Geschwister groß zu ziehen.
Boyd ist ebenfalls Whiskey Brenner und zusätzlich noch der Erbe der größten Destillerie auf Shetland und Nessas Erzfeind. Boyd war mir ebenfalls sehr sympathisch, obwohl mir am Anfang etwas unsympathisch war, weil ich etwas mehr mit Nessa sympathisiert habe. Nach und nach habe ich ihn dann aber mehr in mein Herz geschlossen und ich fand sein Interview sehr stark, weil er beschlossen hat offen und ehrlich zu sein. Wegen der Situation in seiner Familie hatte ich Mitleid mit ihm und ich glaube, dass ihm seine Ehrlichkeit weitergeholfen hat. Seine Aktion am Ende fand ich wirklich blöd, obwohl er natürlich alles getan hat, um seinen Fehler rückgängig zu machen.
Nessa und Boyd sind ein perfektes Paar. Sie harmonisieren toll und gerade ihre gemeinsame Liebe für ihren Beruf ist wirklich toll. Ich hätte gerne noch mehr von den beiden gelesen, wie sie so zusammen als Paar sind.
Nessas Schwestern mag ich beide sehr gerne und ich bin schon sehr gespannt auf Effies Geschichte im nächsten Band, weil sie auf mich bisher sehr sympathisch wirkt.

Handlung

Die Handlung von diesem Buch hat mir ziemlich gut gefallen. Ich mag es einfach super gerne zu verfolgen, wie aus Feinden ein Liebespaar wird. Außerdem gefielen mir die eingeschobenen Schnipsel des Interviews immer sehr gut, weil sie mir einen Einblick in Boyds Gefühlswelt geliefert haben. Außerdem mochte ich die Whiskymesse sehr gerne, weil mir dort die Atmosphäre sehr gut gefallen hat, hatte irgendwie Wohlfühlcharakter. Davon hätte ich noch ewig weiterlesen können.

Fazit

Insgesamt hat mir das Buch ganz gut gefallen, weil ich einfach ein riesen Fan von Liebesgeschichten zwischen Feinden bin. Ich mag die drei Schwestern sehr gerne, weswegen ich mich schon freue noch einmal nach Shetland zurückzukehren. Die Insel ist wirklich ein Wohlfühlort und ich würde gerne Mal in dem Cafe sitzen und ein Stück Kuchen verspeisen und danach über die Insel zu schlendern. Ich kann dieses Buch weiterempfehlen, vor allen Dingen, wenn man auf der Suche nach einem Wohlfühlbuch ist und auf der Suche nach einem neuen Wohlfühlort, auch Band eins ist schon sehr empfehlenswert. Die Bände können unabhängig von einander gelesen werden.

Veröffentlicht am 23.01.2023

Tolle Enemies to Lovers story

Danke an Kathinka für den A-Tritt beim TikTok Livestream, weil das Buch stand eigentlich nicht auf meinem Plan für Januar! Dennoch mochte ich das Buch total und es viel mir teilweise echt schwer es aus der Hand zu legen. Die Protagonisten fand ich auch toll, an manchen Stellen nervten Boyd & Nessa mich etwas mit ihrer Art aber es war noch zum aushalten, deren Entwicklung hat alles wieder gut gemacht! Freue mich sehr auf Band 3 & werde den in nächster Zeit lesen !🥰