Super emotionales Buch - wie man es von Emma Scott gewohnt ist
When You Come Back to MeCover
Cover
Das Cover von When you come back to me gefällt mir ganz gut, es ist etwas dunkler als Band eins, aber dennoch hell. Es ist recht schlicht, doch dur Blumenranken an der linken Seite werten das Cover etwas auf, so dass es ganz hübsch ausschaut. Insgesamt ist es auf jeden Fall gelungen, auch wenn es etwas schlicht zu sein scheint. Mir gefällt auch die Farbe in der der Schriftzug geschrieben worden ist und Glitzer ist eh immer super.
Schreibstil
Emma Scotts Schreibstil ist einfach richtig schön. Ich habe nun schon länger nichts mehr von ihr gelesen und habe nun aber mehrere Bücher von ihr innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Sie schreibt so emotional und man muss einfach mit den Charakteren in ihren Geschichten mitfühlen und vor allen Dingen auch mitleiden. Es gelingt wirklich wenigen Autor*innen Geschichten so emotional zu erzählen, wie Emma Scott es tut.
Inhalt
~könnte Spoiler zur Geschichte beinhalten~
Holden hat nur noch ein Jahr an der High School vor sich, dann erhält er sein Erbe in Millionenhöhe. Doch er ist zerbrochen und flüchtet sich in den Alkohol, um zu vergessen, was er erlebt hat. In dieser schweren Zeit hätte er niemals erwartet, dass er sich verlieben könnte. Und doch verliebt er sich in River, den Quarterback der High School. Aber River kann sich nicht outen, weil er Football in der Profiliga spielen will. Doch auch River droht unter all seinen Problemen zu zerbrechen. Mit der Zeit kommen die beiden sich näher und beginnen sich zu verlieben.
Charaktere
~könnte Spoiler zur Geschichte beinhalten~
Holden hat eine sehr interessante Persönlichkeit, weswegen es mir anfangs schwergefallen ist ihn zu mögen. Doch nach ein paar Kapiteln hatte Holden mich in seinen Bann gezogen und auch ich konnte seinem Charme nicht mehr wiederstehen. Er tat mir so leid, weil seine Eltern furchtbare Menschen sind und er wegen ihnen so viel Mist erleben musste. Dass ihn das Erlebte in Alaska zerstört hat, konnte ich nachvollziehen, nur sein Alkoholkonsum war für mich schwierig, weil das etwas ist, was ich nicht nachvollziehen kann, auch wenn mir bewusst ist, dass das eine Krankheit ist. Ich fand es schön zu begleiten, wie Holden dank River und auch sich selbst, ein bisschen geheilt ist und gelernt hat wieder glücklich zu werden.
River war mir schon in Band eins super sympathisch und ich habe mich super gefreut, dass ich auch River und seine Geschichte lesen konnte. River hatte es in seinem Leben ebenfalls nicht leicht und ich habe mit ihm mitgelitten und mitgetrauert. Auch fand ich es für ihn sehr schade, dass er sich nicht outen konnte, weil das im Football verpönt ist. In seinem Leben ist auch so viel gleichzeitig passiert, dass ich ihn dafür bewundert habe, dass er nicht zusammengebrochen ist, zu mal er sich ja auch noch immer, um seine Teenager Schwester kümmern musste. Aber er hat alles überstanden und hat sich seinen Lebenstraum erfüllt und sein Lebensglück gefunden hat.
Handlung
~könnte Spoiler zur Geschichte beinhalten~
Die Handlung hat mir gut gefallen. Besonders gut war, dass wir die Geschichte aus den Sichten beider Protagonisten lesen durfte und das auch fair aufgeteilt war. So hatte ich das Gefühl wirklich alles über die beiden zu wissen und nicht nur verstärkt eine Sicht zu kennen. Ein kleiner Kritikpunkt ist tatsächlich, dass ich das Gefühl hatte viele Kapitel schon zu kennen, da sehr viel parallel passiert ist zu den anderen beiden Bänden, aber auch da hat mir die Gewinnung neuer Sichten sehr gut gefallen. Insgesamt war die Handlung sehr abwechslungsreich und hat auch wirklich schwere Themen aufgegriffen, die aber gut rüber gebracht wurden.
Fazit
Band zwei der Lost Boys Trilogie hat mir richtig gut gefallen. Ich war erst etwas skeptisch, weil ich Holden nicht so einschätzen konnte, aber River war schon in Band eins mein Liebling, weswegen klar war, dass ich das Buch lesen muss. Die Geschichte der beiden war so real, so voller Emotionen, voller Schmerz und auch voller Liebe. Emma Scott hat uns eine super vielschichtige Geschichte geschrieben üner die ich auch nach Beendigung des Buches noch wirklich lange nachgedacht habe. Ich kann allen dieses Buch nur empfehlen, allerdings war es in Teilen echt schwere Kost, weswegen ich empfehlen würde die Triggerwarnung vorher zu lesen, wenn man irgendwelche Auslöser hat. Alles in allem war es aber auf jeden Fall eine emotionale Geschichte- ganz so, wie wir es von Emma Scott gewohnt sind.