Überraschende Wendungen und ungeahnte Stärken
InselfestSarah wagt den nächsten Schritt auf der Insel. Die geplante Hochzeit mit ihrer großen Liebe Marten soll der schönste Tag im Leben ihrer Mutter werden, dafür legt sich die 16-jährige Emily mächtig ins Zeug. ...
Sarah wagt den nächsten Schritt auf der Insel. Die geplante Hochzeit mit ihrer großen Liebe Marten soll der schönste Tag im Leben ihrer Mutter werden, dafür legt sich die 16-jährige Emily mächtig ins Zeug. Doch als Isabel ihrer besten Freundin Sarah von ihrer Schwangerschaft und den Zukunftsängsten berichtet, ihre Tochter Emily unversehens in Liebeskummer versinkt und sich auch noch Sarahs Eltern früher einfinden braucht Sarah unbedingt eine Pause von den Anstrengungen. Das noch weitere Überraschungen an diesem Tag auf sie warten ahnt Sarah zum Glück noch nicht. Plötzlich stürmen verdrängte Gefühle und sich überschlagende Ereignisse über die Inselbewohner herein.
Schnell bin ich wieder auf der Nordseeinsel Föhr angekommen. Die vertrauten Gesichter und salzige Luft verwandeln sich vor meinem geistigen Auge zu bewegenden Bildern. Ich tauche ein in die spannende und gefühlsintensive Erzählung. Überraschende Wendungen und charakterliche Stärken, teils werden diese erst gefunden, lassen mich im Buch versinken. Einiges lässt sich erahnen, doch im Verlauf der Geschichte verblüfft mich die Autorin des Öfteren. Bewegt verfolge ich wie Sarah sich den Herausforderungen stellt. Während Marten ihr immer wieder Rückendeckung gibt belastet Emily mit ihrem Verhalten zunehmend. Und doch möchte Sarah ihrer Tochter so gut wie möglich beistehen. Schicksalshafte Begegnungen und unerwartete Einsichten später scheint das Unmögliche möglich.
Die bewegende Erzählung lässt mich besonders gegen Ende hin Tränchen verdrücken. Freundschaft und Verständnis sowie Vertrauen und Mut geben den Protagonisten Stärke. Die Kraft der Liebe zeigt sich in verschiedenen Facetten. Ich bin begeistert und ergriffen von der einfühlsamen Schreibweise, der spannenden Handlung und den bildstarken Schilderungen. Sehr gerne empfehle ich diese Erzählung.
Unabhängig lesbar, aber für den vollen Lesegenuss empfehle ich die Vorgänger-Bände erst zu lesen um die Charaktere voll zu erfassen.
Inselreihe ( Stürmische Zeiten auf Föhr)
Inselluft
Inselhoffnung