Wie stur Viktoria doch sein kann
Das verschwundene FräuleinMEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Das Buch beginnt im Juli 1914 auf Norderney, wo das 17 jährige, junge Fräulein Ilse Manteuffel alleine unterwegs war. Sie hatte einen Verfolger, den sie nicht bemerkt. Ihr Vater ist Admiral und er hat sich durch sein Verhalten nicht nur Freunde gemacht. Der Verfolger wartet einen günstigen Moment ab um sie zu entführen.
Viktoria kommt mit ihrer Tante auf der Insel an und der Kriminalassistent Christian erwartet seine Verlobte schon.
Doch gerade als er sie abholen will, wird er aufgehalten und dann kommt er zu spät am Anleger an. Vor dem Hotel wird er abgepasst und so bekommt Viktoria mit, das ein dringlicher Fall auf Christian wartet.
Viktoria wird mit zur Mutter der Entführten gebeten um ein wenig beruhigend auf sie einzuwirken.
Das alleine reicht unserer Viktoria aber nicht und so macht sie sich mal wieder auf den Weg um den Verbrecher zu finden.
Die Autorin hat hier wieder grandiose Arbeit geleistet und uns ein spannendes Werk präsentiert.
Diese kleinen Zwischeneinwürfe von Christian und Viktoria lockern das ganze dann immer wieder auf und so können wir immer ein klein wenig entspannen.
Doch wenn es um die eigentliche Sache geht, dann ist die Spannung extrem hoch und sie steigt immer noch weiter.
Man sieht hier, das ein Admiral nicht immer recht hat. Seine Autorität übersteigt hier alles und er ist blind vor lauter Selbstüberschätzung. Er lehnt hier erst einmal Christian ab, weil er nicht dient. Da sind Männer in dem Alter wohl bei ihm nicht viel wert.
Zudem sieht man auch, was es damals noch für Schwierigkeiten gab, wenn eine Frau selbst arbeiten wollte, so wie Viktoria. Als Lehrerin durfte man damals nicht verheiratet sein und so muss sie viel opfern und aufgeben, wenn sie tatsächlich heiratet. Das ist für Frauen schon auch ein schweres Los gewesen.
Das ganze ist bis zum Schluss spannend und erst im letzten Drittel erfahren wir, was hier wirklich passiert ist, wer es war und warum er es getan hat.
Ich kann nur sagen, das uns die Autorin hier wieder auf verschiedene Spuren schickt, so das es für uns lange spannend bleibt.
Von mir gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne und eine Leseempfehlung, denn man sollte Viktoria und Christian einfach folgen, denn die beiden sind ein tolles Paar.