Cover-Bild Wenn Tiere ihren Körper verlassen
  • Ersterscheinung: 10.01.2013
Sabine Arndt, Petra Kriegel

Wenn Tiere ihren Körper verlassen

Sterbebegleitung für Tiere
Der Tod eines geliebten Haustieres ist für viele Menschen ein häufig sehr schmerzhaftes Geschehen. Zum einen verlieren sie einen treuen Freund, zum anderen fehlt oft das Wissen, dass auch Haustiere eine Seele haben, die in einer anderen Welt weiterlebt. Die Tier-Heilpraktikerinnen Sabine Arndt & Petra Kriegel haben einen liebevollen und überaus einfühlsamen Wegbegleiter verfasst, um den Übergang der Tiere in die jenseitige Welt zu erleichtern – für das Tier und für den Menschen. Dieser wertvolle Ratgeber schildert im Einzelnen die verschiedenen Sterbephasen und welche Hilfestellungen man den Tieren dabei jeweils geben kann. Dazu kommen hilfreiche Tipps und Rituale für diejenigen, die ein Tier während der Loslösung von seiner körperlichen Hülle begleiten. Ein segensreiches Buch, das auf wunderbare Weise Trost und Inspiration schenkt!

• Dieses Buch befindet sich bei AnneMF in einem Regal.

Veröffentlicht am 29.03.2023

Sterbebegleitung für unsere Haustiere

Jedes Leben ist es wert gelebt zu werden. Sei es Mensch oder Tier. Ebenso ist auch das Ableben eines Tieres zu würdigen, ihm beizustehen und es nicht alleine zu lassen oder schnell einschläfern lassen. Tiere haben auch eine Seele wie wir Menschen.

Es ist immer schmerzhaft ein Haustier zu verlieren. Ich hab das auch schon mitmachen müssen. Abschied und loslassen ist immer mit Schmerz verbunden. Die Trauer um mein Haustier war nicht anders als die eines Familienmitgliedes. Weil es waren geliebte Lebewesen, die von mir gingen.

In dem Buch werden persönliche Erfahrungen mit dem Sterben und dem Tod vieler Haustiere zusammengetragen. Der Sterbeprozess eines Tieres stellt einen wichtigen Abschnitt im Leben des Tierhalters dar. Man muss bereit sein neue Wege zu gehen, wenn es so weit ist das Tier loszulassen. In dem Buch findet man Hilfestellungen für alle Abschnitte die beim Sterben auf uns Tierhalter zukommen. Man muss sich nur wagen das Thema anzugehen und dafür offen zu sein.

Ich empfehle diesen wertvollen Ratgeber sehr gerne weiter. Das Buch spendet auf außergewöhnliche Weise Zuspruch und Erkenntnis. Diesen einfühlsame Wegbegleiter hätte ich gerne früher gelesen, dann wäre mir einiges erspart geblieben. Die Rituale des Abschieds wären mir dann sicher leichter gefallen.