Profilbild von Lowintausend

Lowintausend

Lowintausend ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lowintausend über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.04.2023

Eine ganz besondere Geschichte

Willodeen – Das Mädchen und der Wald der verschwundenen Tiere

Kinderbuch Rezension

F:Wie findet ihr das Cover von Willodeen (das Mädchen und der Wald der verschwundenen Tiere)?

Kinderbuch Rezension

Ich finde es so süß von Charles Santosa illustriert und von Katherine Applegate verfasst. Es passt perfekt zur Geschichte!

Im Buch gibt es ein paar tolle Illustrationen, die den Kern der Handlung auf den Punkt treffen.

Ein bezauberndes Buch über ein Mädchen, das einen starken Verlust erleidet und durch die Natur und das Leben an sich wieder die Kraft gewinnt! Sie wächst mit der Aufgabe, ein fast ausgestorbenes Tier zu retten und ihr Dorf von der Natur zu überzeugen und einen friedlichen Weg zu finden.

Ich kann es nicht richtig einordnen, was für ein Genre es ist,aber ich denke, man muss es auch nicht. Es ist eine Geschichte, die echt sein könnte, obwohl es keine Kreischer gibt, oder doch? Wer weiß, es ist alles möglich!

Der Schreibstil ist flüssig, malerisch und enthält viele Emotionen, es wird aus der Ich-Perspektive von Willodeen wiedergeben und eine Sicht von den Kreischer.

Eine Herzensbuch für mich. Jede*r sollte die Natur ehren!

Eine klare Empfehlung für jeden, der die Sonne im Herzen trägt.

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Veröffentlicht am 04.04.2023

Es war einmal im dunklen Wald

Es war einmal im Dunklen Wald

Rezension

F : Steht bei euch das Buch,, Es war einmal im dunklen Wald ", von Anne Danck auf der Wuli?

Wenn nein, dann solltet ihr es ändern, weil es einfach schön, düster und blutig ist.

Das sind ...

Rezension

Das sind natürlich nicht meine einzigen Argumente! Allein wegen der Hauptfigur Jäger sollte man es lesen. Sie ist einfach eine taffe, starke Frau und dabei sehr impulsiv. Das liebe ich an ihr, auch ihr Aussehen, was einfach heraussticht. Alles!

Jäger erinnert mich sehr an mich selbst, gerade dass man anderen nicht zu nahe kommen möchte und schwer vertraut. Ihre Gründe sind sehr verständlich. Es ist ein ständiger Kampf, den Jäger mit sich führt.

Der Gegenpart zu ihr ist Crop, den ich oft nicht greifen konnte, dennoch passt er perfekt zur Jäger. Da Gegensätze… ihr wisst schon.

Die Handlung ist spannend und kommt super ohne Romantik aus!

Es gibt einige emotionale Momente, die mich berührt haben und sich in Grenzen halten.
Ich würde dieses Buch als actionreich bezeichnen!

Der Schreibstil ist aufwändig und durch die dritte Perspektive gestaltet sich das meist ein wenig langsamer! Dazu kommen die langen Kapiteln, die mich persönlich stören.

Das Setting beinhaltet viel Natur und das habe ich sehr gemocht!

Das Ende ist offen gestaltet, vielleicht gibt's irgendwann eine Fortsetzung?! Wer weiß..

Ich kann es total empfehlen. Wer vielleicht neugierig ist, sollte bei unserer Blogtour vorbeischauen .

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an die Autorin!

Veröffentlicht am 30.03.2023

Ich liebe es

Ich bin dein Schicksal

Rezension

F:Habt ihr schon ein Buch von Kira Licht gelesen?

Rezension

F:Habt ihr schon ein Buch von Kira Licht gelesen?

Ich habe im Februar Catching Feelings gelesen und mich einfach in das Buch verliebt und bin so dankbar, dadurch sie für mich entdeckt zu haben!

Jetzt mit ,, Ich bin dein Schicksal" komme ich zu dem Urban Fantasy Genre!

Was soll ich sagen? Es ist eine Punktlandung! Das nenn ich mal Urban Fantasy, davor habe ich ein Buch gelesen, das ich abbrechen musste, weil es für mich keinen Fantasy-Anteil enthielt, aber hier?!

Es ist ein ganz fantastisches Word Building die Welt in Obskuris! Ohne Worte auf die Idee muss man kommen! Alles daran hat mir gefallen! Ich möchte jetzt nicht spoilern, was genau. Am Ende gibt's auch eine Legende, wo man nachlesen kann, was zu welcher Gruppe gehört! Falls man durcheinander kommen sollte mit den Namen.

Persönlich hatte überhaupt keine Probleme da Kira, alles wundervoll erklärt in der Handlung.

Die Handlung an sich ist zum Teil emotional und sehr ergreifend, ich fiebere mit Erin mit!

Was ich außerdem liebe, die ganzen Figuren, die mich zum Lachen bringen, aber mein Herz gebrochen haben. Ich sag nur Callahan! Das kann nicht wahr sein! PS :Horatio ist toll😍.

Ich mag auch die kleinen Mitbewohner von Erin!

Und das Cover ist wunderschön!

Ein super Einstieg der Dilogie mit einem fiesen Cliffhanger 🥺! Band 2 ist Gott sei Dank schon draußen!

Ein Must Read für alle, die innovative Geschichten stehen.

Ps: Es gibt nichts Schöneres, als eine persönliche Widmung! Danke Kira!

Veröffentlicht am 16.03.2023

Wo bleibt der Film

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

Rezension

F: Habt ihr Bücher von Bianca Iosivoni schon gelesen?

Das ist mein erstes Buch von ihr und das ist ihr erstes Buch in dem Genre Romantic Thrill Roman.

Über ihre Fantasy- und Jugendbücher ...

Rezension

F: Habt ihr Bücher von Bianca Iosivoni schon gelesen?

Über ihre Fantasy- und Jugendbücher habe ich vieles gehört. Positives und Negatives. Die Gründe, warum ich nicht zu ihren Büchern gegriffen habe, sind sowohl die Kritik am Schreibstil und die schlichten Handlungsstränge.

Trotzdem wollte ich jetzt einfach probieren und lesen, da mir der Klappentext gefällt und halt eine ganz neue Schiene für die Autorin ist.

Und was soll ich sagen? Ich bin super happy dieses Buch gelesen zu haben. Es hat mich umgehauen. Wer jetzt einen krassen Thriller erwartet, muss ich euch enttäuschen, wer eine große Liebe erwartet, zum Teil aber auch nicht richtig.

Was ist dann der Grund, dass ich so geflasht bin?

1. der flüssige, schlichte Schreibstil, der einiges an Emotionen aufruft! Minimum bei mir auch Gänsehaut!
2. Das Switchen von der Vergangenheit in die Gegenwart! Ich wollte immer wissen, was mit Robyn passiert ist und Julian!
3.Wie authentisch die Handlung erzählt ist, da können sich bestimmt einige Personen sich wiederfinden!
4. Die Figuren! Ich habe Robyn und Cooper sofort ins Herz geschlossen und Cooper ist einfach so toll. Auch die negativen Figuren können mich überzeugen!
5. Am Ende habe ich einen Kino-Film im Kopf von Sorry! Es ist das erste Mal, dass ich sowas in Buchform gelesen habe, was einfach das Thema so gut wiedergibt!
6. Es hat Emotionen in mir ausgelöst, sogar geweint habe ich..
7.Die tollen, kurzen Kapitel!
8. Das coole San Francisco Setting! Also man sieht, ich habe viele Gründe warum ich es liebe!

Wow, ich bin einfach glücklich, hätte nicht gedacht, dass es mich so gut unterhält! Wahnsinn!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag und das Bloggerportal!

Veröffentlicht am 11.03.2023

Eine wunderschöne berührende Geschichte

Forever's Gonna Start Tonight

Rezension

F: Mögt ihr langsame Liebesgeschichten, die ganz zart beginnen?

Wenn ja, könnte das Buch von Clara Blais :,, Forever's gonna start tonight ", was für euch sein!

Das ist mein erstes Buch ...

Rezension

F: Mögt ihr langsame Liebesgeschichten, die ganz zart beginnen?

Das ist mein erstes Buch von ihr und ich habe mich in diese aufrichtige, emotionale Geschichte verliebt.

Normalerweise bin ich bei Liebesgeschichten, sodass alles zackig und temperamentvoll sein muss. Doch diesmal habe ich diese langsamen Berührungen verzaubert!

Diese unschuldigen, puren Emotionen haben mich erschüttert. Vielleicht, weil solche Gefühle viel zu selten in New Adult vorkommen. Das letzte Mal habe ich sowas in "Drowning in Stars" empfunden!

Am Anfang war ich ein wenig verwirrt über die Flut voller Namen, da man zuerst nicht weiß, wer diese Personen sind, aber das hat sich schnell geklärt.

Die Handlung spielt in Irland und man lernt das Leben dort kennen. Was mir sehr gefällt!

Beide Hauptfiguren Nelly und Zack lernt man kennen und ihre Familien! Ich habe mich sofort in Zack verliebt, so ein toller Kerl und Nelly?! Oh Nelly, ihre zurückhaltende Art ist nicht so meins, aber ihre Entwicklung und alles was sie durchgemacht hat, konnte mich überzeugen und Verständnis dafür aufbringen! Beide einfach wunderbar. Aber Becca, Austin und Steven sind einfach so tolle Freunde, einfach zu beneiden und haben sich auch in mein Herz getanzt.

Und die Musik? Sie spielt zentral eine Rolle und ich habe die Vibes gespürt. Piano, Pop oder auch Vintage - alles dabei.
Ich liebe Musik und es ist schön, diese durch die Zeilen zu spüren!

Und was mir gefällt das das körperliche nicht in den Mittelpunkt steht, sondern der Charakter.

Ich kann nicht aufhören zu träumen von diesem Buch über so viel Schmerz und auch Liebe. Eine Garant für große Emotionen!

Ein New Adult Highlight!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag und für die Blogtour, die tolle Zusammenarbeit mit dem Zeilenfluss Verlag und den tollen Austausch mit der Autorin!