Eine ganz besondere Geschichte
Willodeen – Das Mädchen und der Wald der verschwundenen TiereKinderbuch Rezension
F:Wie findet ihr das Cover von Willodeen (das Mädchen und der Wald der verschwundenen Tiere)?
Kinderbuch Rezension
Ich finde es so süß von Charles Santosa illustriert und von Katherine Applegate verfasst. Es passt perfekt zur Geschichte!
Im Buch gibt es ein paar tolle Illustrationen, die den Kern der Handlung auf den Punkt treffen.
Ein bezauberndes Buch über ein Mädchen, das einen starken Verlust erleidet und durch die Natur und das Leben an sich wieder die Kraft gewinnt! Sie wächst mit der Aufgabe, ein fast ausgestorbenes Tier zu retten und ihr Dorf von der Natur zu überzeugen und einen friedlichen Weg zu finden.
Ich kann es nicht richtig einordnen, was für ein Genre es ist,aber ich denke, man muss es auch nicht. Es ist eine Geschichte, die echt sein könnte, obwohl es keine Kreischer gibt, oder doch? Wer weiß, es ist alles möglich!
Der Schreibstil ist flüssig, malerisch und enthält viele Emotionen, es wird aus der Ich-Perspektive von Willodeen wiedergeben und eine Sicht von den Kreischer.
Eine Herzensbuch für mich. Jede*r sollte die Natur ehren!
Eine klare Empfehlung für jeden, der die Sonne im Herzen trägt.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!