Die Tierflüsterer tauchen ins Meer
Ich kannte diese Buchreihe bisher nicht. Das Buch ist so geschrieben, dass man die vorherige Banden nicht lesen muss, um direkt in die Geschichte einzutauchen.
Die Tierflüsterer bestehen aus einer Gruppe ...
Die Tierflüsterer bestehen aus einer Gruppe von sechs Kindern. In diesem Buch lernen wir Chuck besser kennen.
Die Geschichte erinnert mich ein bisschen an Harry Potter, indem das Kind aus dem Nichts eine Nachricht bekommt, das er für was besonderes bestimmt ist und dann Fähigkeiten lernen muss um seine Kräfte besser auszunutzen.
Was ich besonders mag ist die Gruppendynamik und die unterschiedlichen Charaktereigenschaften der einzelnen Kinder. Chuck ist nicht das freundlichste Kind und sein Verhalten ist manchmal problematisch. Die Teamarbeit ist nicht immer einfach, auch wenn jeder speziell auserwählt ist.
Es ist auch gut, dass junge Leser:innen auch ab und zu Beispiele haben, wo der Umgang mit Teammitglieder schwierig ist, um zu lernen wie man damit umgehen kann.