Unter dem grünen Dach des Dschungels
Dieses informative Wissensbuch für Kinder beinhaltet zehn Tiere, die in den großen Weiten des Dschungels leben. Jedes vorgestellte Tier wird auf einer Doppelseite in einem Frage / Antwort Prinzip vorgestellt. Dabei richtet sich die Frage an das jeweilige Tier direkt, welches dann auch antwortet. Die Fragen;" Wer bist du...Was frisst du...Wo bist du anzutreffen...Was gibt es Besonderes über dich zu sagen...und ...Hast du Feinde, wiederholen sich bei jedem Tier. Dieser Wiederholungs-Effekt bewirkt, dass die Kinder sehr schnell die entsprechende Frage auswendig stellen können. Jede Vorstellung eines Tieres endet mit der Rubrik:" Faszinierende Fakten ". Hier erfahren die Kinder noch einige kindgerechte Zusatzinformationen. Je nach Alter des Kindes sind diese Infos mehr oder weniger interessant.
Dieses Buch brilliert auch durch die herrlichen bunten Illustrationen. In kräftigen Farben, die dem Original Tier sehr nahe kommen, präsentieren sich die Tiere durch die niedlich anzusehenden Bilder in einer ganz liebevollen Art und Weise. Es braucht nicht lange, und meine Vorlesekinder hatten ihr Lieblingstier gefunden. Und mir als Vorlesende ging es nicht anders. Ich habe das Dreifinger Faultier ins Herz geschlossen. Bei dem Anblick war ich augenblicklich schockverliebt. Ja, ja, da meldete sich das Kind in mir.
Dieses "WIBUKI" Buch möchte ich jedem Erwachsenen, der Kinder um sich herum hat, oder der gerne Kinder beschenken möchte, ans Herz legen. Die Freude wird bei den Kleinen im Alter von 3-6 Jahren groß sein, und Leseanfänger können mit den einfachen Texten fleißig lesen lernen.
Aus dieser "WIBUKI" Serie gibt es noch einige andere Bände, die es lohnt zu lesen. Ich hoffe, dass noch weitere Bücher dieser lehrreichen Reihe erscheinen werden, und vergebe natürlich 5 Sterne für dieses Wissensbuch.