Wohlfühlroman
MuschelträumeSehnsüchtig habe ich auf dieses Buch gewartet und die Freude war groß, als ich starten konnte. Schaut euch mal das traumhafte Cover an, wirklich ein Hingucker und es lädt direkt zum Träumen ein.
Im 1. ...
Im 1. Band der Küstenliebe-Reihe lernen wir die liebe Nora kennen. Gerade ist sie dabei einen kompletten Neustart mit ihrem Freund in München zu starten. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse und ein einziger Brief verändert ihr Leben komplett. Es tat mir im Herzen weh zu sehen wie eiskalt das Leben Nora erwischt hat und die vielen Fragezeichen wird man in einer solchen Situation leider nicht sofort los. Um so besser dass sie liebe Freundinnen um sich hat und Freundschaften sind einfach goldwert.
Für mich war "Muschelträume" ein richtiger Wohlfühlroman und ich konnte super abschalten und in der Geschichte versinken. Genauso mag ich es! Der Schreibstil von Svenja Lassen war wie gewohnt sehr flüssig, leicht und angenehm. Die Protagonisten waren sehr gut ausgewählt und sind sehr authentisch rüber gekommen. Besonders in Nora konnte ich mich gut hineinversetzen und sie war mir sofort symphatisch. Der mutige Schritt nach den sehr negativen Nachrichten einfach in den Norden zu fahren finde ich echt genial. Doch was für eine Wanderung und Abenteuer sie dort erwartet haben und dass das Herz seinen eigenen Weg geht, war wirklich schön mitzuerleben.
Die Orte und die Umgebung wurden so detailliert schön beschrieben, dass ich zeitweise das Gefühl hatte wirklich vor Ort zu sein, was der Geschichte gleich noch ein bisschen Urlaubsfeeling gegeben haben. Das Meeresrauschen war in meinen Ohren und so konnte ich direkt gut abschalten. Einige Orte stehen nun auf meiner Reiseliste. Danke für eine schöne Lesezeit!
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und ich freu mich sehr, dass im August der 2. Band dieser Reihe erscheint.