Eine fesselnde Fortsetzung
Da ich Teil1 schon so klasse fand, freute ich mich über das Hörbuch aus dem Argonverlag. Gelesen wird es wieder von Tanja Fornaro, die das sehr empathisch macht.
Wieder begleiten wir Adelheit, Bedienstete ...
Wieder begleiten wir Adelheit, Bedienstete auf Schloss Liebenberg, bei den Geschehnissen in der Zeit 1907, die politisch jede Menge Sprengstoff bietet.
Darüber ist sich Adelheit nicht wirklich klar. Auch nicht, welche Rolle sie selbst im Spiel um Macht, Intrigen und Rache darin einnimmt.
Die Skandale spitzen sich zu und wir diskutieren wieder über den Paragrafen 175, bekommen die Anfänge der Frauenbewegung und Gewerkschaftsarbeit mit.
Damals war es eine noch völlig andere Welt, grad für uns Frauen.
Eine Männergesellschaft, die Frauen unterdrückt, den Paragrafen 175 hoch stellt, doch letztlich ignoriert, bis in die höchsten Ebenen. Bis vors Gericht.
Sowohl die historischen Gegebenheiten als auch die Geschichte um Adelheid und Constanze Maiwald, konnten mich fesseln und begeistern.
Ich erwarte sehnsüchtig Teil 3.
Absolute Hör- und Leseempfehlung.