Profilbild von Steffis-source

Steffis-source

Steffis-source ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffis-source über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2023

Wow

Rayana und die Sonnenkinder von Sol-Dhana

Ich hatte mir von dem Buch eine nette Geschichte mit fantastischen Elementen und coolen Protagonisten erhofft. Bekommen habe ich das und noch viel mehr.
Die Story ist in verschiedene Abschnitte gegliedert, ...

Die Story ist in verschiedene Abschnitte gegliedert, die alle miteinander extrem fesselnd sind und einen tollen und faszinierenden Verlauf nehmen. Innerhalb dieses ist es auch wunderbar, die Entwicklung der Protagonistin zu beobachten , die von der Autorin perfekt erschaffen wird. Und auch alle anderen Charaktere konnten in der Geschichte absolut überzeugen.
Vor allem aber auch die Art, wie einzelne Geschichten-stränge und Beziehungen geknüpft und verbunden werden, die Geheimnisse und auch die ernsten Aspekte machen das Buch unfassbar mitreißend und empfehlenswert.
Und das alles wird noch gestützt, von einem besonderen, umwerfenden, humorvollen und flüssigen Schreibstil.
Ein absolut fesselndes Buch, dass sowohl als Lieblings-Disney-Geschichte, als auch als Vermittler ernste Themen, leichte Lektüre oder tolle Fantasy-Empfehlung gesehen werden könnte.

Veröffentlicht am 29.06.2023

Außergewöhnlich und fesselnd

Fünf Minuten vor Mitternacht

Mit „Fünf Minuten vor Mitternacht“ schafft die Autorin eine Geschichte, die anders ist, als viele die ich bisher gelesen habe, die einen Dinge hinterfragen lässt, einen fesselt und begeistert.
Man lernt ...

Man lernt Chrona kennen ,welche als Protagonistin außergewöhnlich ist, weil sie nicht der typische Charakter, in den man sich verlieben kann ist, sondern (abgesehen von ein paar Anwandlungen) selbstsüchtig, überheblich und eingebildet ist und stets ein perfektes Auftreten hinlegt. Perfekt, beziehungsweise aalglatt sind auch Worte, die ihr Umfeld und auch den Stil des Buches beschreiben. Durch den Schreibstil kratzt man irgendwie nur an der Oberfläche der Geschichte, wird aber gleichzeitig vollkommen von ihr eingenommen und mitgerissen. Dabei lässt Chronas zunächst undurchsichtige Art zumeist wenige Emotionalität zu, wobei man als Leser dennoch gefesselt wird von ihrer Erzählweise… und sue während dem lesen immer mehr kennenlernt.
Und dann kommt das Zeitreisen: es passiert einfach und es kommen Geschichten, Menschen und Gegenstände vor, die zunächst noch nicht erklärt sind. Wo mich bei anderen Büchern aber unlogisch und mangelnde Erklärungen stören, so gehört es hier irgendwie einfach dazu und durch die eh „aalglatte“ Art des Buches ist auch das zunächst mangelhafte Hinterfragen ein passender Teil des Buches. Im Gegensatz zum Stören, erhöhen diese Faktoren sogar noch die Spannung und lassen einen (vor allem nach dem offenen Ende) auf Band zwei hin fiebern.

Fazit: eine außergewöhnliche Protagonistin, eine eindrucksvolle Geschichte und ein hervorragender Schreibstil machen das Buch zu etwas Besonderem, das Lust auf Band 2 entfacht.

Veröffentlicht am 13.05.2023

Viele Abgründe, viele Emotionen

Like Shadows We Hide

Auch ein viertes Mal in Aspen konnten mich die Bewohner, die Stadt und diese ganz besonders magische Atmosphäre einfach umhauen. Ein perfektes-Winter-Weihnacht-Bewohner-Wunderland.
Und auch die Story dieses ...

Und auch die Story dieses vierten Teiles ist wieder unfassbar emotional und wunderschön, traurig, hoffnungsvoll und tiefgreifend zu lesen.
Die Protagonisten schaffen es sich in das Herz der Leser zu schleichen und begeistern mit ihrer starken Art, ihren Gefühlen und Vergangenheiten und deren Bewältigung.
Der Schreibstil liest sich flüssig und zu 100% fesselnd, sodass man als Leser direkt mit dabei ist.
Es gab ein/zwei mini Dinge, wegen denen ich zwischen 4 und 5 Sternen schwanke, aber das Buch ist auf jeden Fall eine Empfehlung

Veröffentlicht am 03.04.2023

Mal wieder absolut fantastisch

Kriegerin der Schatten

Auch mit diesem Band der Reihe konnte mich die Autorin begeistern und in eine mitreißende Geschichte voll Leidenschaft, Liebe, Zweifel, Action und Spannung ziehen.
Dabei sind die bekannten Charaktere, ...

Dabei sind die bekannten Charaktere, wie auch die Protagonisten einfach extrem gut charakterisiert, Stark, süß, tiefgründig und perfekt.
Und auch die Story, die einen weiter in die Geschehnisse rund um „Opus Nostrum“ und die „neue Bedrohung“ ziehen sind sehr fesselnd.
Genauso wie der fantastische Schreibstil.

Veröffentlicht am 30.03.2023

Toller elft(erster) band

Vertraute der Sehnsucht

Nachdem in Band 10 die „Hauptgeschichte“ die sich bisher durch alle Bände gezogen hat endet geht es nun mit Neuem und Altem weiter.
Im „Verttraute der Sehnsucht“ geht es um Mira, die Stammesgefährtin ...

Im „Verttraute der Sehnsucht“ geht es um Mira, die Stammesgefährtin die man als Leser bereits kennt. Allerdings spielt das Ganze ca. 20 Jahre später, das heißt Mira ist bereits erwachsen. Und nun stellt sie eine starke, starrköpfigen, liebe und mutige Frau dar, die um ihre Werte, ihr Leben und ihre Liebe kämpfen muss.
Die Geschichte ist super spannend und süß und beinhaltet (wie die bisherigen Bände) Spannung, Leidenschaft, Action und tiefe Verbundenheit.
Außerdem leitet sie ein in die neue „Ordnung“ und der sich der ganze Stamm nun befindet, und ihrem Bemühen mit den Menschen zu kooperieren und ihre eigene Geschichte weiter zu erforschen.
Dabei ist die Sicht wieder größtenteils aus Sicht der beiden Protagonisten geschrieben, man bekommt allerdings auch wieder Kapitel aus der Sicht bereits bekannter Stammesvampire.
Es war toll dieses Buch zu lesen als spannender und fesselnder Einstieg in diese neue Zeit in der nun auch die Kinder und Familien der Ordensmitglieder eine bedeutende Rolle spielen.
Der Schreibstil war in diesem Band ungebrochen mitreißend und umwerfend.