Profilbild von Tigermaus308

Tigermaus308

Tigermaus308 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tigermaus308 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2023

Der Bitter-Trend

Bitterstoffe

Man kommt fast nicht vorbei an dem neuen Bitter-Trend. Wer sich etwas Hintergrundwissen verschaffen möchte, ist mit diesem Buch gut beraten und stellt rasch fest: Neu ist der Bitter-Trend absolut nicht. Er ist nur etwas in Vergessenheit geraten. Claudia Ritter stellt in ihrem Buch 24 meist heimische Bitterpflanzen in Kurzporträts vor. Verschiedene Rezepte für Tee, Tinkturen und auch bittere Genussrezepte finden sich im Buch. Mir haben die einzelnen Abschnitte des Buches sowie die ansprechende Gestaltung des Buches mit den schönen Fotos sehr gefallen. Die kurze Erklärung von Fachbegriffen haben das Buch abgerundet.

Veröffentlicht am 30.05.2023

Dr. Sommerfeldt und Frauke Band I

Ein mörderisches Paar. Das Versprechen

Die Idylle auf dem Cover trügt, denn Schlimmes ist in dem beschaulichen Aurich geschehen. Ein dreizehn Jahre alter Schüler ist an einer Überdosis Heroin gestorben. Weil der mutmaßlich Verantwortliche einen Freispruch erringt, ruft das Dr. Bernhard Sommerfeldt auf den Plan, der als Leiter einer angesehenen Kurklinik fungiert - selbstverständlich unter falschem Namen. Eigentlich will Sommerfeldt seiner geliebten Frauke das Ja-Wort geben, doch zunächst sind hier noch offene Rechnungen zu begleichen.

Ich habe die vorangegangene Sommerfeldt-Trilogie gelesen bzw. gehört und habe mich auf dieses neue Sommerfeldt-Buch gefreut. Mit dabei sind altbekannte Charakteren aus den Ostfriesenkrimis wie Ann Kathrin Klaasen, Frank Weller und nicht zu vergessen Rupert. Es ist schon von Vorteil, diese Reihe zu kennen, um so manche Zusammenhänge verstehen zu können und zu wissen, wie welcher Charakter tickt. Wer allerdings mit diesem Sommerfeldt-Buch startet, kann einzelnen Handlungen evtl. nicht so gut folgen.

Klaus-Peter Wolf liest die ungekürzte Ausgabe von „Ein mörderischen Paar: Das Versprechen“ mit Hingabe und Herzblut und ich habe mich gut unterhalten gefühlt.

Veröffentlicht am 31.03.2023

Hauptkommissar Kant ermittelt in seinem 1. Fall

Kant und der sechste Winter

Das Motiv des Buchcovers und der Titel sind weise gewählt. Man kann erahnen, dass es sich um einen undurchsichtigen Fall handelt, dessen Zusammenhänge jahrzehntelang zurückliegen.

Der Klappentext gibt ...

Der Klappentext gibt die notwendigen Informationen preis, die zum Einstieg nötig sind. Zum Inhalt des Buches: Joachim Kant ermittelt im winterkalten München und versucht einen Mord aufzuklären. Dabei schart er ein Ermittlerteam um sich, dessen Charaktere nicht unterschiedlicher sein könnten. Eine Übersicht der einzelnen Protagonisten wäre in diesem Zuge am Anfang des Buches nicht schlecht gewesen. Als aufmerksamer Leserin findet man sich jedoch rasch zurecht. Ich habe mich durch den Krimi gut unterhalten gefühlt. Vor allem hat mir die Unterteilung des Buches in Kapitel gefallen, so hat jeder einzelne Ermittler die Chance, mit zur Aufklärung des Falles beizutragen und man fühlt sich als Leser*in mittendrin. Ein toller Debütroman, der Lust auf mehr macht.