Lieblingsbuch
„Aber bei Lucy war ein Lächeln nie nur ein Lächeln, sondern eine helle Miniexplosion in ihrem Gesicht.“
Wenn ich „Jetzt sind wir echt“ von Gabriella Santos De Lima in drei Worten beschreiben müsste, dann wäre es ehrlich, traurigschön und poetisch. Keine Ahnung ob das Wort „traurigschön“ überhaupt existiert, aber es beschreibt das Buch einfach so gut. Ich hatte oft Tränen in den Augen aber gleichzeitig hat mir das Buch so viele schöne Momente gegeben, Herzklopfen, Gänsehaut und pure Wortmagie.
Ich habe die Worte inhaliert und mich zwischen den Zeilen wiedergefunden. Ich habe mitgefühlt, mitgefiebert und gleichzeitig war das Buch wie ein Heilmittel. Ein Buch, was einfach so pur und echt ist und meine Sorgen beim lesen vergessen waren. Alle Figuren sind so Authentisch geschrieben, so lebendig und so liebevoll. Lucy und Gregor haben in meinem Herzen blaue Herznarben hinterlassen. Haben mein Herz gebrochen und liebevoll wieder zusammengefügt. „Jetzt sind wir echt“ ist so ein Buch welches noch lange nach dem lesen bei mir nachklingen wird. Welches noch lange in meinem Kopf herumschwirrt und schlicht gesagt zu meinen Lieblingsbüchern zählt.
Der Schreibstil von Gabriella ist poetisch, einzigartig und trifft mitten ins Herz.