Cover-Bild Das Dorf der toten Kinder
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 15.11.2022
Martina Straten

Das Dorf der toten Kinder

Julia Guthenberg kehrte ihrer Heimat vor zwanzig Jahren den Rücken, denn sie konnte den Tod ihres fünfjährigen Sohnes Ben nicht ertragen. Das Kind lag aufgebahrt im Wald und sein Mörder wurde nie gefasst. Die junge Frau wanderte nach Amerika aus und baute sich dort eine neue Zukunft auf. Sie hatte sich geschworen, nie wieder einen Fuß in das Dorf zu setzen, denn sie konnte den Verlust von Ben nie überwinden. Aber als ihre Mutter im Sterben liegt, kommt sie zurück in den kleinen Ort Berkweiler im Husrück und die Dorfbewohner lassen sie deutlich spüren, dass sie hier nicht erwünscht ist. Kaujm ist Julia wieder da, verschwindet im Dorf ein Kind....

Veröffentlicht am 15.11.2022

Hervorragend

Ein toll gewähltes Cover, das perfekt zum Buch passt.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und fesselnd.
Ich habe dieses Buch in einem Rutsch durchgelesen.

Die Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben.

Die ...

Ein toll gewähltes Cover, das perfekt zum Buch passt.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und fesselnd.
Ich habe dieses Buch in einem Rutsch durchgelesen.

Die Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben.

Die Geschichte ist hervorragend und sehr spannend, mit Momenten, in denen ich mit den Tränen gekämpft habe.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.04.2023

4 Sterne

Genre: Thriller

Erwartung: Ein spannendes Buch erleben

Meinung:

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Ich bin direkt in dem Buch angekommen und habe es recht schnell gelesen.

Ich fand Julia ...

Genre: Thriller

Erwartung: Ein spannendes Buch erleben

Meinung:

Ich fand Julia von Beginn an sympathisch. Sie hat schlimmes durchgemacht und ich kann sie gut verstehen.

Das Buch beginnt spannend und tragisch. Es ist auch lange spannend geblieben und das Lesen hat Spaß gemacht. Jedoch habe ich zwei kleine Kritikpunkte. Ich fand es schade, dass beim Lesen plötzlich Leute aufgetaucht sind von denen man vorher nichts gelesen hat. Der Größte Kritikpunkt ist aber, dass Kinder bewusst alleine gelassen werden, nachdem wieder ein totes Kind aufgetaucht ist. Das konnte ich so gar nicht verstehen und ich denke nicht, dass Eltern das tun würden.

Das Ende war nicht so ganz überraschend, aber passend und tragisch

Fazit: 4 Sterne von mir