Cover-Bild Jetzt sind wir echt (Jetzt-Trilogie, Band 1)
Band 1 der Reihe "Jetzt-Trilogie"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 08.03.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Gabriella Santos de Lima

Jetzt sind wir echt (Jetzt-Trilogie, Band 1)

Bereit für eine ergreifende Second-Chance-Love? Der Auftakt zur New Adult-Trilogie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Gabriella Santos de Lima
„Vielleicht musste Liebe nicht brandneu und besonders sein. Vielleicht musste sie einfach nur echt sein."
Berlin. Zwei Jahre zuvor: Bei einem Schreibworkshop lernt Lucy Gregor kennen, der sich mit jedem seiner Worte in ihr Herz schreibt. Bis sie nach dem Sommer kein einziges Wort mehr von ihm hört. Köln. Jetzt: Plötzlich steht Gregor wieder vor ihr. Als wäre es nicht schon schlimm genug, dass er für seinen Master nach Köln gezogen ist, muss Lucy sich ausgerechnet mit ihm die Moderation des Hochschulpodcasts teilen. Mit ihm und seinen Worten voller Erinnerungen, mit Herzklopfen und Bauchkribbeln. Und dazwischen die eine große Frage: Wieso ist Gregor wirklich zurückgekommen?

„Willst du, dass ich nur deswegen bleibe?"
Eigentlich vermied ich diese Art von Fragen, weil ich doch zwanzig war in dieser gleichgültigen Welt. Wir alle wollten Antworten, ohne Fragen zu riskieren. Das war unser Ding, um so wenig wie möglich von uns selbst preiszugeben. Aber jetzt hatte ich es ausgesprochen. Und bereute es nicht. Ich ruderte nicht zurück. Und Gregor auch nicht.
„Ganz ehrlich, Lucy?", sagte er. „Ich will, dass du bleibst, weil ich verfickt noch mal nichts mit dir vergessen möchte."

Die Jetzt -Trilogie von Gabriella Santos de Lima
Auf ihre unvergleichliche Weise schreibt SPIEGEL-Bestsellerautorin Gabriella Santos de Lima im Auftakt ihrer neuen New Adult-Trilogie über toxische (Nicht-)Beziehungen , Leistungsdruck und darüber, wie wichtig offene Kommunikation ist – ob in einem Podcast oder in der Liebe . Gabriella Santos de Lima fängt die Lebenswelt junger Erwachsener in Zeiten von TikTok und Co. ein und erzählt eine wunderbare Liebesgeschichte über Liebe auf den zweiten Blick.

Veröffentlicht am 09.05.2024

Eine Fesselnde Second Chance Romance

„Vielleicht musste Liebe nicht brandneu und besonders sein. Vielleicht musste sie einfach nur echt sein.“

Zusammenfassung

Zusammenfassung

Lucy lernt Gregor bei einem Schreibworkshop zwei Jahre zuvor in Berlin kennen. Danach hört sie nichts mehr von ihm, bis sie ihn auf einer Party das erste Mal wieder sieht, in Köln, Lucy‘s jetzigem Wohnort. Dann muss sich Lucy ausgerechnet mit ihm die Moderation des Podcasts ihrer Universität teilen…

Meine Meinung

Das Cover des Buches finde ich wunderschön, sowie auch die anderen zwei Cover der darauffolgenden Bände. Der Schreibstil von Gabriella gefällt mir sehr gut. Ich fand es außerdem toll, dass die Textnachrichten im Buch wie Nachrichten und die E-Mails mit einer anderen Schrift dargestellt werden, wodurch etwas Abwechslung in den Text kommt.
Teilweise wird im Buch aus der Vergangenheit erzählt und dann wieder aus der Gegenwart, was mich teilweise etwas verwirrt hat.

Fazit

Insgesamt fand ich das Buch gut und würde es auf jeden Fall noch einmal lesen.
„Jetzt sind wir echt“ bekommt von mir 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 12.06.2023

Feinfühlig, dramatisch, gefühlvoll!

Gabriella Santos de Lima Schreibstil ist wunderschön poetisch, gefühlvoll, gleichzeitig leicht und schmerzlich. Es war erstaunlich in welch kurzer Zeit ich die emotionale Palette von Zuneigung, Leidenschaft, Zweifel, Enttäuschung und Unverständnis durchlebt habe. Wie sehr mich die Worte der Autorin in all ihren Facetten berühren konnten.

Lucy bahnt sich zwischen feministischen Themen, Gesellschaftskritik, Geschlechterklischees, toxischen Beziehungen und Gedanken, die junge Frauen bewegen, ihren Weg. Geprägt von Zweifeln und Wut, aber vor allem durch Mut und Entschlossenheit, etwas zu bewegen. Mir gefiel vor allem die Beziehung der drei Freundinnen zueinander und welche Themen sie beschäftigt.

Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart hat mir die Gefühle von Lucy und Gregor mit jeder Zeile näher gebracht. Durch die Rückblenden konnte ich die Entwicklung der beiden sehr deutlich sehen und dass manche Zweifel größer erwachsen, andere Wege leichter und gleichzeitig schwieriger sind. Dass sich Gefühle zwischen zwei Menschen echt und unverfälscht anfühlen können, egal, wie viel Zeit und Entfernung sie voneinander trennt. Und dass manchmal noch nicht der richtige Zeitpunkt füreinander ist.

Das Ende war mit persönlich zu dramatisch verpackt, Lucy zu unüberlegt und verurteilend. Daher hat es mir etwas von dem Zauber genommen, der über die Handlung hinweg aufgebaut wurde.

Fazit: Mit »Jetzt sind wir echt« hat Gabriella Santos de Lima ein unglaubliches Sprachgefühl bewiesen. Lucy und Gregor sind keine locker, leichte Liebesgeschichte für zwischendurch. Sie sind pastellig, tiefschwarz, himmelblau und alles dazwischen.

Die ganze Rezension gibt es auf unserem Blog!

Veröffentlicht am 01.04.2023

Echtes Buch

Den poetischen Schreibstil von der Autorin Gabriella Santos de Lima kannte ich schon durch das Buch Flaming Clouds und auch in diesem Buch darf man sich weiterhin über den poetischen Schreibstil erfreuen.
Die ...

Die beiden Charaktere Lucy und Gregor hatte ich sehr schnell ins Herz geschlossen und ich mochte den Slowburn Charakter sehr gern. So konnte man die Figuren sehr gut kennen lernen und erfahren, was vor zwei Jahren zwischen Lucy und Gregor vorgefallen ist. Besonders Spaß gemacht hatten mir die Szenen zwischen Lucy und Gregor, aber auch die Szenen von Lucy und ihren Freundinnen waren toll und der Zusammenhalt zwischen ihnen hat mir gut gefallen. Das Buch hat sich für mich sehr echt angefühlt.

Veröffentlicht am 31.03.2023

lebensnah, authenthisch - echt

Meinung
Dieses Buch vermittelte für mich vor allem das Gefühl von "lebensnah".

Meinung
Dieses Buch vermittelte für mich vor allem das Gefühl von "lebensnah".
Auf der einen Seite der einnehmende Schreibstil der Autorin, sowie die realistische Kommunikation zwischen den Hauptcharakteren, welche authenthisch auf das derzeitige Zeitalter angepasst ist.

Lucy und Gregors second-chance Liebesgeschichte war authenthisch und emotional. Als Leser war es ein leichtes sich in die beiden Charaktere hinein zu versetzen und sein Herz von den Emotionen/Gedanken berühren zu lassen. Es sind Protagonisten mit Ecken und Kanten, in denen man sich wiederfinden kann. Im Verlauf des Buches werden aber auch aktuelle/brisante Themen angesprochen wie Selbstliebe, Schönheitsideale, Social-Media, Sexxismus, Trauer und viele mehr. Jeder einzelne Bereich bekommt einen hohen Stellenwert innerhalb der Handlung.

Einziger Kritikpunkt - hier und da gab es für mein Empfinden die ein oder andere Länge, in der ich das Gefühl hatte, dass die Story sich ein wenig verlor.

Fazit
Jetzt sind wir echt - ist vor allem echt - lebensnah, authenthisch, emotional und natürlich. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 26.03.2023

Ein unglaublich ECHTES und tolles Buch🤍

Wow was ein unglaublich echtes und tolles Buch!

Wow was ein unglaublich echtes und tolles Buch!

Das Buch sticht nicht allein durch das wunderschöne Cover und die liebevolle Gestaltung des Innenlebens (Kapitel) heraus, sondern es glänzt auch durch die unglaublich ECHTE Geschichte, die uns erzählt wird.

Der Schreibstil in diesem Buch hebt es komplett von allen anderen Büchern ab, die ich bisher gelesen habe und macht es zu etwas unglaublich Besonderem. Die Konversationen könnten auch einfach aus einem unserer Handys entnommen worden sein, denn sie entsprechen genau den Konversationen unserer heutigen Generation.

Die Protagonisten waren für mich so echt und nahbar, dass ich das Gefühl hatte mittendrin zu sein.

Die Autorin schafft es einem das Gefühl zu geben, dass es keine fiktionale Geschichte ist, sondern echte Geschehnisse von echten Personen sind.

Lucy und Gregors second-chance Liebesgeschichte fand sehr schön und vor allem konnte man sich ,durch die abwechselnde Erzählung aus der Sichtweise der beiden, super gut hineinversetzten und mitfühlen. Es waren zwei sehr gut ausgearbeitete Protagonisten, die einfach echt waren und die gleichen Probleme und Unsicherheiten haben, wie wir alle auch.

Außerdem fand ich es auch sehr gut, dass mehrere wichtige Themen, wie Selbstliebe, Selbstzweifel, verzerrte Selbstwahrnehmung aufgrund von Social Media, Alltagssexsimus, Diet Culture, Trauer, Fitnesswahn, aufgegriffen wurden.

Leider fand ich es zwischendurch manchmal leider etwas langatmig, jedoch überwiegen definitiv die positiven Aspekte.

Es ist wirklich durch und durch ein unglaubliches Buch und bekommt deswegen von mir auch 4,5/5 ⭐️