Auch für Nicht-Teenies geeignet
Teenie Vegan BakingBei Koch und Backbüchern ist mir persönlich wichtig, dass die Rezepte ansprechend aussehen, die Zutaten nicht allzu viel und "selten" sind und man keine größeren Gerätschaften für das Ausprobieren der ...
Bei Koch und Backbüchern ist mir persönlich wichtig, dass die Rezepte ansprechend aussehen, die Zutaten nicht allzu viel und "selten" sind und man keine größeren Gerätschaften für das Ausprobieren der Rezepte braucht. Mit "Teenie Vegan Baking" habe ich auf jeden Fall ein passendes Backbüchern gefunden!
Die Gestaltung ist durchweg ansprechend; das Design ist gut strukturiert und simpel und deswegen besonders übersichtlich. Die Fotos von den Leckereien sind allesamt ansprechend, sodass man gleich Lust hat, alles auszuprobieren.
Als Einstieg liest man einen kleinen Ratgeber mit gängigen Begriffen beim Backen und Infos zum veganen Backen. Das Buch ist in folgende Abschnitte unterteilt: "Klein und fein" (Snacks, Kekse und Cupcakes), "Kuchen und Torten" und "Würzig und pikant". Es folgt unter anderem ein Kapitelregister mit einer Auflistung der Rezepte, hier hätte ich allerdings lieber ein Inhaltsverzeichnis am Anfang gehabt.
Ich bin keine Veganerin, esse aber trotzdem gerne oft vegetarisch oder vegan und freue mich immer über neue leckere Rezepte. Vor allem, wenn man mit einfachen Ersatzlebensmitteln tierische Produkte ersetzen kann. Außerdem kann ich so auch für vegane Freundinnen und Freunde backen und alle können mitessen!
Die Rezepte sind kommen ohne Schnick-Schnack-Zutaten aus und bei vielen Rezepten habe ich oft alles schon da, sodass ich auch spontan backen könnte. Meine Lieblingsrezepte sind die Hafer-Waffeln, die Raw-Mini-Cheesecakes und die Himbeer Eistorte.
Ich kann das Buch allen empfehlen, die gerne ohne Firlefanz backen, sich vegan ernähren oder einfach mal veganes Backen ausprobieren wollen. Das Buch ist zwar vom Titel her an Teenies gerichtet, es eignet sich aber für alle, die einfachere Rezepte haben wollen, ins (vegane) Backen einsteigen wollen und sich bei anderen Backbüchern vielleicht schnell überfordert fühlen.