Magisches Pferdeabenteuer
Im ersten Band der neuen Buchreihe von Jennifer Benkau begibt sich Fiona in eine andere Welt hinter den Winden namens Ventusia. Dort wurden vor Jahren alle Mädchen in Sicherheit gebracht, und zwar in unsere Welt. So auch Fiona, die schon immer eine Leidenschaft für Pferde hatte und in den Sommerferien auf dem Reiterhof aushilft. Beim Ausreiten begegnet sie zwei wilden Hengsten und sie hat das Gefühl diese möchten ihr etwas mitteilen. Sie erfährt von ihrer eigentlichen Heimat und in welcher Gefahr sich dieses magische Reich befindet. Nur Fiona kann diese Welt noch retten und mutig begibt sich sie auf das wohl größte Abenteuer in ihrem Leben und kann so auch ihr Seelenpferd finden.
Ich konnte mich schon direkt von Anfang an in Fiona hineinversetzen, denn so wie sie war ich früher auch ein Pferdemädchen und habe die Ferien auf dem Reiterhof verbracht. Und auch Riana mochte ich direkt und es war abzusehen, dass sich die beiden Protagonistinnen gut verstehen werden. Generell sind die Charaktere liebevoll gestaltet und auch die Beschreibung der Pferde ist toll ausgearbeitet. Die Handlungsorte sowohl in Irland auch in Ventusia sind sehr anschaulich und mir hat es sehr gefallen, dass es zwei Handlungsstränge gab, so entsteht eine tolle Mischung aus Fantasy und realer Welt.
Teilweise war die Story etwas langezogen und ich hätte mir gewünscht, dass gegen Schluss noch mehr passiert wäre, so ist das Ende relativ offen und die Geschichte noch lange nicht auserzählt. Aber das bietet natürlich genug Stoff für die weiteren Bände.
Zusammenfassend ein super schönes Buch für alle Pferdefans, die gerne noch etwas Magie erleben möchten.