Sehr allgemein
Wenn der Rotz läuft und der Pups drückt,,Wenn der Rotz läuft und der Pups drückt“. Wir Eltern kennen es alle. Und grade als frisch gebackene Mama kommen 1000 Fragen auf, wie man dem Kind am besten helfen kann. Man leidet irgendwie mit und ganz ...
,,Wenn der Rotz läuft und der Pups drückt“. Wir Eltern kennen es alle. Und grade als frisch gebackene Mama kommen 1000 Fragen auf, wie man dem Kind am besten helfen kann. Man leidet irgendwie mit und ganz oft verzweifelt man. Der Beste Tipp ist Ruhe bewahren. Gar nicht so einfach, wie es klingt. Um aber etwas gelassener zu sein, dachte ich mir dass es doch ganz gut sei, wenn man ein Buch vom Fachmann im Regal stehen hat. Und sobald etwas ist, bekommt man direkt einen Tipp und wird ruhiger.
So die Theorie, doch in der Praxis sah das leider anders aus. Ich finde dass das Buch recht oberflächlich gehalten ist und man nicht viel Neues lernt. Klar gibt es kurze und knackige Antworten auf manche Fragen die man hat, aber wirklich richtig konkret und ausführlich wird nicht drauf eingegangen. Dazu kommt dass ich mir grade beim Thema Beikost auch die Alternativen zu Brei gewünscht hätte. Zumindest hätte man da auf Vor- und Nachteile eingehen können, doch das bleib leider aus.
Es ist insgesamt ganz lesenswert und auch humorvoll geschrieben, aber eben nicht so hilfreich wie erhofft. Meine Kleine ist jetzt 7 Monate alt und ich kam mit den Thema Stillen, Beikost, Bauchschmerzen, Babypflege und manch Krankheit schon vorher in Berührung. Ich habe mich da bereits informiert, denn das macht man automatisch beim Arzt und bei der Hebamme. Dementsprechend wusste ich schon einiges und konnte nicht so viel aus dem Buch mitnehmen.
Klar man kann nicht alles wissen und davon rede ich auch nicht. Es gab manche informative Sachen in dem Buch, die mir auch helfen konnten, aber das waren leider nicht so viele, dass ich sagen würde das sich das Buch für mich gelohnt hat.
Dennoch glaube ich, dass dieses Buch das perfekte Geschenk für werdende Eltern ist, vielleicht sogar als Geschenk zur Geburt. Für erfahrende und gut informierte Eltern ist es dann eher weniger geeignet.