Ein ruhiger Krimi mit schicksalhaften Vergangenheiten
Ein irischer DorfpolizistDas Hörbuch „Ein irischer Dorfpolizist“ ist der erste Roman des britischen Talkmasters Graham Norton und wird von dem Schauspieler Charly Hübner gelesen. Passend intoniert wird man über acht Stunden angenehm ...
Das Hörbuch „Ein irischer Dorfpolizist“ ist der erste Roman des britischen Talkmasters Graham Norton und wird von dem Schauspieler Charly Hübner gelesen. Passend intoniert wird man über acht Stunden angenehm unterhalten.
Der Protagonist Sergeant Patrick James Collins lebt und arbeitet in Duneen. Duneen ist ein ruhiges und beschauliches Dorf im Süden von Irland. Dementsprechend ereignislos war sein bisheriges Berufsleben bis zu dem Tag als auf einem Baugelände menschliche Knochen entdeckt werden. Schnell geht im Dorf das Gerücht um, dass es sich um die Überreste von Tommy Burke handelt, der eigentlich vor Jahren weggezogen war. Vor seinem Verschwinden kam es zu einer handgreiflichen Auseinandersetzung von zwei jungen Frauen, die beide ein Auge auf ihn geworfen hatten. Bei der Befragung der Dorfbewohner beginnen sich menschliche Abgründe aufzutun und es tauchen noch weitere Knochen auf….
Die Charaktere wurden in diesem Roman von dem Autor ausgesprochen gut herausgearbeitet und sind das beherrschende Element. Sowohl die Ermittlungen als auch der Spannungsbogen sind ein wenig vernachlässigt worden, dafür lernt man die Dorfbewohner und ihr Leben umso besser kennen.
Die Stimmung des Dorfes wirkt ein wenig düster und die Schicksale bedrückend. Trotzdem gibt es auch immer wieder humorvolle Stellen über die ich schmunzeln konnte.
Mich hat das Hörbuch gut unterhalten. Es ist authentisch, mit Schicksalen, die berühren und ohne unnötige Gewalt. Die Stimme von Charly Hübner passt gut zu der Grundstimmung des Romans und die Entwicklung der Charaktere ist interessant und gut gelungen.
Ein unterhaltsamer und abwechslungsreicher Roman, den ich empfehlen kann. Bei einer Fortsetzung mit Sergeant Patrick James Collins wäre ich dabei.