Ein Roman zum nachdenken!
Ein wirkliches tolles Buch das mir sehr gut gefallen hat!
Wie gut kennt man eigentlich seine Nachbarn oder was denken die Nachbarn von einem selbst?
Das Cover ist passend zur Geschichte gestaltet worden ...
Ein wirkliches tolles Buch das mir sehr gut gefallen hat!
Das Cover ist passend zur Geschichte gestaltet worden und der Schreibstil des Autors Matthias Christiansen ist recht flüssig. Ich finde das Buch gibt das Lesetempo vor.
Zu Beginn des Buches gibt es ausführliche Angaben der Mieter aus der Schillerstraße, so hat man direkt schon mal einen kleinen Einblick.
Als Nachts ein Feuer im Haus entfacht, müssen alle Bewohner notgedrungen nach draußen und all ihr Hab und Gut hinter sich lassen. Die Mieter kommen somit erstmals so richtig miteinander in Kontakt und lernen sich besser kennen.
All die Charaktere haben ihr eigenes Päckchen zu tragen und jeder erlebt den Ostermontag vor und nach dem Brand anders. Es treten plötzlich viele Veränderungen ein und für so manchen bedeutet es ein Neuanfang.
Ein mitfühlender, emotionsgeladener und spannender Roman, der sehr gut in die heutige Zeit passt.
Diese Texte aus dem Buch fand ich sehr schön und entspricht der Realität: „Jeder Mensch bringt seine Geschichte mit“…“Wir sehen häufig nur Masken und unser Blick bleibt oberflächlich“.
Ich kann das Buch nur wärmstes empfehlen!