Eine Saga mit Gewicht und Zukunftsvision
Die Tribute von Panem. GesamtausgabeEine rundum gelungene Geschichte der Entwicklung eines jungen Mädchens in Kriegszeiten. Um daran zu erinnern, welche Distrikte den Krieg verloren haben, werden die Kinder der ärmeren Distrikte in einen ...
Eine rundum gelungene Geschichte der Entwicklung eines jungen Mädchens in Kriegszeiten. Um daran zu erinnern, welche Distrikte den Krieg verloren haben, werden die Kinder der ärmeren Distrikte in einen Krieg auf Leben und Tod bis zum letzten Krieger oder der Kriegerin geschickt. Die junge Katniss kämpft sich voran in einer scheinbar endlosen Wiederholung der niemals enden wollenden Hungerspiele. Sie gewinnt und sie verliert, sie hofft und verzagt, aber am Ende steht man an ihrer Seite und an der Seite ihrer Freunde. Eine Saga, die es wert ist, immer wieder in die Hand genommen zu werden.
Die gleichnamigen Verfilmungen sind sehr gelungen, können jedoch das Lesen dieses Buches im Gesamtwerk nicht ersetzen.
Das Hörbuch ist am besten ungekürzt zu hören. Einfach nur glamourös-empfehlenswert und mein absolutes Lieblingsbuch aufgrund der Details bis zum Ende. Ein großer Dank an Suzanne Collins für dieses Meisterwerk unserer Zeit!