Sehr gelungene Fortsetzung
MordseebrandAch wie schön… endlich zurück auf die Insel. »Mordseebrand« ist für mich bereits der vierte Fall mit den Hobbydetektiven Caro Falk und Jan Akkermann und es ist ein bisschen wie Urlaub auf die schöne Nordseeinsel ...
Ach wie schön… endlich zurück auf die Insel. »Mordseebrand« ist für mich bereits der vierte Fall mit den Hobbydetektiven Caro Falk und Jan Akkermann und es ist ein bisschen wie Urlaub auf die schöne Nordseeinsel Borkum zurückzukehren und die lieb gewonnenen Charaktere bei einem weiteren Abenteuer zu begleiten.
Durch den locker, leichten Schreibstil bin ich lesetechnisch super gut in die Geschichte reingekommen und muss sagen, da hat Caro einen ganz schön kniffligen Fall zu lösen. Ihr Anfangsverdacht, dass es Mord und kein Unfall war hat sich alsbald bestätigt. Was natürlich Kommissar Bachmann auf die Insel führt. Inzwischen haben Caro und er so eine Art Waffenstillstand geschlossen. Caro trifft sich mit ihm zum Kaffee und der Kommissar akzeptiert nicht nur, dass sie und Jan ein super Ermittlerduo sind und durchaus konstruktive Fakten zum Fall beitragen können sowie den Fakt, dass es sich unter Einheimischen halt einfacher ermitteln lässt, als wenn er Fragen als Kriminalbeamter stellt.
Ich hatte schon sehnsüchtig auf die Fortsetzung der Borkum-Krimi-Reihe gewartet und wurde nicht enttäuscht. Den Kriminalfall fand ich äußerst spannend. Wer hätte gedacht, wie das alles zusammenhängt. Hat jedenfalls super Spaß gemacht mitzurätseln. Mir hat es wieder super gut auf Borkum gefallen und ich hoffe auf viele weitere Fälle mit Caro und Jan.
Fazit: Sehr gelungene Fortsetzung der Borkum-Krimi-Reihe. Unterhaltsam, spannender Kriminalfall mit sympathisch, authentischen Charakteren. Lasst euch vom Flair der Insel verzaubern und geht zusammen mit Caro auf Mörderjagd. Klare Leseempfehlung von mir!