Konnte mich überraschen und überzeugen
Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)Auf den ersten Blick könnte man überhaupt nicht denken, dass es sich um ein GU-Buch handelt, da diese ja doch eher für ihr Dasein in Apotheken zu vielen Gesundheitsthemen bekannt sind. Dieses Buch jedoch ...
Auf den ersten Blick könnte man überhaupt nicht denken, dass es sich um ein GU-Buch handelt, da diese ja doch eher für ihr Dasein in Apotheken zu vielen Gesundheitsthemen bekannt sind. Dieses Buch jedoch unterscheidet sich rein optisch nicht von den vielen, vielen sogenannten Young Adult Romanen, die man in allen Buchhandlungen findet. Pastellige Farben, dezenter Farbschnitt, aussagekräftiger Titel. Optisch wirklich hübsch anzusehen.
Ich zähle lesen zu meinen liebsten Hobbys und lese Mal mehr, Mal weniger, aber immer sehr gerne. Mit diesem Buch habe auch ich Mut bewiesen, da ich mich außerhalb meiner Genres bewege, die ich bevorzugt lese. Weder mit Fantasy, noch mit Thrillern hat dieses Buch auch nur im entferntesten zu tun. Stattdessen geht es um die Liebe, aber noch viel mehr geht es um Persönlichkeit und Persönlichkeitsentwicklung. Es geht darum, was Menschen verändert.
Der Einstieg in das Buch hat sehr gut geklappt und ich war sofort dabei. Emilie und auch Jake konnten mich direkt abholen. Die Perspektiven wechseln mit den Kapiteln, was mir gut gefällt. Gerade bei so einem Buch braucht es zwingend mehrere Sichtweisen. Außerdem hat es mir sehr gefallen, dass die Kapitel eher kurz gehalten sind. Auch da bin ich auf jeden Fall ein Fan von.
Gefallen haben mir auch die weiteren Charaktere, die die Geschichte lebendig machen und die das Konstrukt um Emilie und Jake bilden.
Unterteilt ist die Geschichte außerdem in die vier Jahreszeiten, beginnend mit dem Frühling, der Emilie nach Brighton bringt. Und in diesen vier Abschnitten gibt es auch jeweils einen Teil, der tiefer in die Materie geht und etwas mehr das Verhalten beleuchtet und Wege und Möglichkeiten aufzeigt. Auch das hat mir gut gefallen, war genau richtig dosiert, nicht zu viel, nicht zu wenig.
Auch wenn es für mich manchmal schwierig war, Emilies Verhalten oder ihre Gedanken nachzuvollziehen, weil ich ein komplett anderer Typ bin, war ich in keiner Sekunde genervt von ihr. Ich konnte mich trotz allem hineindenken und das war ganz wichtig.
Richtig gut gefällt mir, dass Emilie sich entwickelt. Und dass es in einem nachvollziehbaren Tempo passiert. Und auch, dass es nicht nur Schritte nach vorne gibt und sie alles sofort ablegt, sondern sie sich nach und nach entwickelt.
Auch Jake hat mir als Charakter wirklich gut gefallen. Er war gut ausgearbeitet und blieb mir ebenfalls nicht fremd. Natürlich ist sein Verhalten anstrengend, aber man muss einfach auch das Alter bedenken. Das habe ich mir einfach immer wieder vor Augen geführt.
Alles in allem fand ich die Geschichte wirklich toll. Ich mochte Emilie und Jake, Amy und Carol, Alvarez und Kobe. Sie alle haben mit ihrer ganz eigenen Art zu einer tollen Geschichte beigetragen.
Das Buch hat mich wirklich überrascht und ich kann hier eine absolute Leseempfehlung aussprechen. Von mir gibt es fünf Sterne.