Profilbild von WriteMeANovel

WriteMeANovel

WriteMeANovel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit WriteMeANovel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2023

It was always you

It was always you

Vor vier Jahren hat Ivy ihre Mutter verloren. Und als wäre das nicht schon schlimm genug, wurde sie von ihrem Stiefvater in ein Internat nach New York gesteckt, weil sie sich ständig mit ihrem Stiefbruder Asher stritt.

Doch jetzt bestellt ihr Stiefvater sie plötzlich nach Hause, wo sie auch Asher wiedersehen wird. Asher der immer noch unausstehlich und gut aussehend ist. Und Ivy merkt, dass sie nicht nur Geschwisterliebe für Asher empfindet.

Nachdem mir die Paperlove Reihe so gut gefallen hat, wollte ich unbedingt mehr von der Autorin lesen. Lange hab ich warten müssen bevor ich die Bücher ausleihen konnte und hab mich sehr gefreut, als sie endlich da waren.

Beide Hauptpersonen waren mir sympathisch. Ich mochte wie die beiden sich anfangs nicht so wirklich verstehen und es sich nach und nach entwickelt. Ivys Leidenschaft fürs Lettering hatte ich bisher noch in keinem Buch, mir haben die Bilder und Beschreibungen wie Ivy diese zeichnet sehr gut gefallen.

Noah mochte ich ebenfalls sehr gerne und Anfangs sogar lieber als Asher, auch die Dynamik zwischen Noah und Ivy gefiel mir oft besser.

Ich hab das Buch im Urlaub gelesen und das ist vielleicht der Grund warum ich manchmal nicht so in der Geschichte drinnen war wie ich es mir gewünscht habe. Der Schreibstil hat mich nicht ganz so gefesselt wie es in der Paperlove Reihe der Fall war, trotzdem fand ich das Buch toll geschrieben. Ich mochte wie die Personen und vor allem die Gefühle beschrieben wurde. Die Handlung hat mich in den Bann gezogen und es gab Wendungen mit denen ich nicht gerechnet hätte.

Bis kurz vor Schluss dachte ich, dass Band 2 sich ebenfalls um Ivy und Asher drehen wird, deswegen hat mich das Ende überrascht weil ich wissen wollte wie es weitergeht. Ich freue mich auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 22.04.2023

Holden & River

When You Come Back to Me

Holden Parish wartet eigentlich nur darauf, dass sein letztes Highschool Jahr zu Ende geht, denn danach bekommt er sein vorzeitiges Erbe in Millionenhöhe ausgezahlt. Er will weg aus seiner Heimatstadt und reisen, einfach abhauen. Doch dann kommt River Whitmore in seine Klasse. River ist Quarterback und sein Vater hat seine Karriere geplant seit River laufen kann. Doch eigentlich will River etwas anderes machen. Jeden Tag lebt er mit einer Lüge die nicht nur seine Footballkarriere beinhaltet.

Ich hab mich schon auf das nächste Emma Scott Buch gefreut, vorallem da es schon eine ganze Weile her ist, seit ich den ersten Band gelesen habe. Aus dem Grund konnte ich mich nicht mehr erinnern ob ich die Charaktere schon kannte.
Beide Hauptpersonen waren mir schnell sympathisch . Holden hat viel durchgemacht und hat seelische Narben von dem was ihm angetan wurde. Dadurch ist er innerlich kalt geworden und strahlt das auch aus. Trotzdem mochte ich ihn die ganze Zeit über, denn man versteht warum er so ist. Auch River fand ich toll. Wie er mit seiner Familie umgeht und versucht sie zu unterstützen ist einfach toll. Auch wie er über seine Zukunft denkt, dass er versucht dem Traum seines Vaters zu leben.
Emma Scotts Schreibstil war wie immer richtig gut und ich konnte mich in die Personen hineinversetzten. Für mich ist immer wichtig, dass ich mir ein Bild von den Personen machen kann und verstehe wie sie ticken, was sie antreibt. All das hatte ich in diesem Buch. Durch den Perspektivwechsel und natürlich den Schreibstil hab ich mit den Personen mitgefühlt, mit ihnen gelacht und geweint. Natürlich gehört auch Intimität zu dem Buch, zum Leben dazu, trotzdem hätte es ein oder zwei Stellen weniger auch getan. Die Zeitsprünge fand ich ok, sie haben Sinn gemacht, trotzdem bin ich kein Fan von mehreren Sprüngen, da ich dann meistens aus der Geschichte gerissen werde.
Highlight im Buch war das Crossover mit dem Someday,Someday Band.

Veröffentlicht am 15.04.2023

Tolles humorvolles Buch

Zimmer gesucht, Liebe gefunden

Leon und Emma sind seit zwei Jahren ein Paar und wollen eigentlich zusammen ziehen, doch dann ändert Leon seinen Beziehungsstatus aus Singel und 148 Freunden gefällt das. Emma hält das ganze für einen schlechten Scherz, und kann nicht glauben, dass Leon sie für die Influencerin Larissa sitzen lässt. Um nicht bei ihren Eltern wohnen zu müssen zieht sie bei dem Freund ihrer besten Freundin ein. Dirk ist ein Computernerd und eigentlich ein netter Kerl, aber er ist auch schüchtern und zurückgezogen. Die beiden sind ziemlich unterschiedlich, und doch zieht Emma bei Dirk ein und so beginnt das Chaos.

Zufällig bin ich über dieses Buch gestolpert und da ich das Cover schon öfters gesehen habe und ich das Buch leihen konnte, dachte ich, ich versuch es mal. Die Autorin kannte ich bisher nicht, aber der Klappentext hat mich neugierig gemacht.
Den etwas nerdigen Dirk mochte ich auf Anhieb. Alleine mit seiner Antwort auf die Aufforderung etwas von sich zu erzählen, hat er mich dazu gebracht ihn zu mögen. Es mag es gerne für sich zu sein, doch mit der Zeit lässt er Emma in sein Leben. Mit seinen Fun Facts und dem Roboter der Spinnen fängt hat er mich zum Lachen gebraucht.
Auch Emma mochte ich von Anfang an. Ihre Liebe für die Pflanzen, mit denen sogar spricht, machte sie mir richtig sympathisch. Es hat nicht lange gedauert und ich hab gehofft, dass aus Emma und Dirk ein Paar wird, da ich beide zusammen so toll fand.
Leon mochte ich nicht so wirklich. Am Ende hat er mir dann Leid getan.
Auch die Nebenfiguren fand ich alles Klasse. So wie zum Beispiel Pepperline Salt, die beste Freundin von Emma, die eine Privatdetektei führt.
Normalerweise hab ich mit Social Media nicht so viel am Hut, in dem Buch war es aber gut eingearbeitet. Man bekommt einen kleinen Einblick in Emmas Leben und dass nicht alles so ist wie es auf Bildern zu sein scheint. Mir haben auch die kleinen Tagebucheinträge gefallen, von denen es gerne mehr hätten sein können.
Ingesamt hat mir das Buch gut gefallen. Ich mochte den Schreibstil und die vielen Handlungsorte, so wie die sympathischen Personen und lustigen Stellen. Wer etwas lockeres sucht, bei dem man auch mal lachen kann, ist bei diesem Buch richtig.

Veröffentlicht am 06.04.2023

Cinderstella und das Biest

Über die dunkelste See

Schon früh hat Stella ihre Mutter verloren und wuchs bei Kevin, dem besten Freund ihrer Mutter auf. Doch nun ist auch Kevin verstorben. In seinem Testament steht, dass Stella eine Menge Geld erben wird, jedoch nur wenn sie Kevins leiblichen Sohn Damian heiratet. Diesen hat Stella zufällig wenige Stunden vorher getroffen, als er ihr den letzten Scone vor der Nase wegkaufte und sie sich in die Haare bekommen haben. Für Damian und Stella ist es unvorstellbar zu heiraten geschweige denn zusammen zu leben. Doch Stellas Freund bekräftigt sie es zu tun und so ziehen die beiden zusammen. Doch die beiden sind wie Tag und Nacht, während Stella in allem nur das gute sieht, ist Damian kalt. Vielleicht kann dies ein Neuanfang sein, den beide brauchen.

Mittlerweile ist die Compass Reihe komplett erschienen und eine weitere Reihe der Autorin liegt noch auf meinem SuB, deswegen wollte ich dieses Buch lesen.
Wie in den meisten anderen Büchern der Autorin war mir die Protagonistin gleich sympathisch. Stella ist eine so fröhliche junge Frau, die in allen das gute sieht und immer zu helfen bereit ist. Sie liebt das Meer und zieht Kraft aus den Wellen. Und sie liebt Kunst.
Damian ist anfangs kalt und nicht sehr sympathisch. Nach ihrem ersten Aufeinandertreffen konnte ich mir nicht vorstellen wie er und Stella miteinander auskommen sollten. Als man erfährt wie er aufgewachsen ist und auch was er durchgemacht hat konnte man verstehen warum er so ist. Als das Buch weiterging und ich las wie er mit Stella umgeht, da hab ich ihn in mein Herz geschlossen. Ich mochte es so gerne, wie er mit ihr redet und für sie da ist. Wie beide füreinander da sind. Es war einfach toll die beiden auf ihrem Weg zu begleiten.
Die Nebenfiguren, Stellas Stiefmütter mochte ich alle nicht, keine war sympathisch und vor allem Rosalina fand ich in den Rückblenden schrecklich. Auch Stellas Freund, Jeff fand ich unmöglich und ich hätte ihn manchmal gerne geschüttelt.
Wie immer hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen. Brittainy C Cherry schreibt auf eine Art bei der man in der Geschichte versinkt und die Gefühle, egal ob Wut, Trauer oder Liebe, alle ungefiltert bei einem ankommen. Ich freue mich auf den finalen Band und auf die nächste Reihe.

Veröffentlicht am 05.04.2023

Kleine Schwächen aber gutes Buch

The Moment I Fell For You

Dares Welt kommt zum Stillstand, als er Bay singen hört. Ihre Stimme und die Gitarrenklänge lösen etwas in ihm aus, das er schon lange nicht mehr gefühlt hat. Obwohl die beiden die gleiche Highschool besuchen kennen sie sich kaum, denn während Dare auf dem Footballfeld zuhause ist, findet man Bay in der Theater AG. Seit Dare ihre Stimme gehört hat, geht sie ihm nicht mehr aus dem Kopf und auch ihr Song hat sich in ihm festgesetzt. Viel Zeit um Bay kennenzulernen bleibt ihm nicht, denn schon bald geht ihre Highschool Zeit zu Ende.

Von Maya Hughes hatte ich bis jetzt noch nichts gelesen. The Moment I fell for you hat mich dann mit dem Cover angelockt und ich wollte es lesen.
Ein bisschen verwirrt hat mich, dass die erste Seite im „Jetzt“ spielt und das restliche Buch vier Jahre vorher spielt. Das Ende steigert so die Freude auf den nächsten Band.
Dare und Bay mochte ich beide gerne. Dare kommt gut mit Aufmerksamkeit zurecht während Bay lieber unsichtbar bleibt. Hinter Dare steckt mehr als nur der beliebte Footballspieler, so hat er mit Problemen zu Hause zu kämpfen und weiß nicht was er nach der High School machen soll. Zu oft muss er sich verstellen, doch bei Bay ist er er selbst.
Vom Schreibstil mochte ich das Buch eigentlich gerne. Bay und Dare wurden gut beschrieben und auch Bays Liebe zur Musik kam gut rüber. Kleiner Kritikpunkt ist, dass mir die Songtexte, die Bay schreibt etwas gefehlt habe. Ich hab es vermisst, dass zwar gesagt wird, dass Bay schreibt, allerdings keine Zeilen im Buch waren.
Es hat ein bisschen gedauert bis ich mit dem Buch warm geworden bin, aber dann hat es mich dann gepackt. Das Buch hat mir dann am Ende so gut gefallen und weil ich wissen will wie es weiter geht, muss ich bald Band 2 lesen.